+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
136080
12
Реклама

Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Основа:
масло сливочное - 150 г
миндаль - 30 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щеп.
мука - 150 г
Творожный слой:
творог - 300 г
сметана - 200 г
сахар - 4 ст. л.
желатин - 15 г
вода - 4 ст.ложки
Апельсиновый слой:
сок апельсина - 150 мл
желатин - 15 г
вода - 4ст. л.
сахар - 1 ст. л. (
апельсиновый ликёр - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Миндаль замочить в кипятке на 5 минут
На весь экран
Обжарить на раскаленной сковороде минуты 3-4.
На весь экран
В блендере перемолоть миндаль в крошку.
На весь экран
Масло комнатной температуры взбить миксером.
На весь экран
Добавить миндальную крошку, соль, сахарную пудру, муку и яйцо. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить на пищевую пленку, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут, выложить тесто в форму для выпекания, разровнять поверхность и убрать еще на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Через 30 минут застелить поверхность теста бумагой для выпекания, сверху насыпать фасоль и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
На весь экран
Через 10-15 минут снять бумагу для выпекания и фасоль с основы.
На весь экран
Поставить еще в духовку на 10-12 минут до золотистой корочки.и Остудить.
На весь экран
15 г. желатина развести в воде. оставить на 10 минут.
На весь экран
Желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
Творог протереть через сито. добавить сметану и сахар и хорошо все перемешать. Ввести тоненькой струйкой желатин и еще раз перемешать. По желанию можно добавить апельсиновую цедру (я не добавляла)
На весь экран
Выложить творожный слой на корж и убрать на 1 час в холодильник.
На весь экран
Из апельсинов выжать 150 мл сока.
На весь экран
Оставшиеся 15 гр желатина развести в воде.
На весь экран
В отдельной кастрюльке смешать апельсиновый сок, ликер и сахар и поставить не средний огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы не было комочком. Снять с огня.
На весь экран
Оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. Нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. На творожный слой выложить дольки апельсина. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на апельсины и поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Разрезать “торт” на порционные кусочки или придать желаемую форму при помощи специальных формочек. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
светик
светик
9 лет назад

красиво и вкусно,голосую 11-яflower

Светлана
Светлана
9 лет назад

9-ая, нежно и очень красиво heart

Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

7-ая👌flowerflowerflower

Алёна
Алёна
9 лет назад

очень красиво и несомневаюсь,что вкусно 😀 Голосую flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

4flower