Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из спаржи с апельсиновой пенкой

Крем-суп из спаржи с апельсиновой пенкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом интересного крем-супчика из спаржи)) сам суп можно сказать классический, а изюминка данного рецепта состоит в нежной апельсиновой пенке) она придает интересную нотку, определить, из чего она сделана, сложно) у меня муж так и не понял) такая пенка хорошо дополнит и другие крем-супчики, например, из сельдерея или цветной капусты) как всегда в таких супах, его густоту можно регулировать по желанию) еще хотела бы отметить, что белая спаржа, в отличие от зеленой, может немного горчить, поэтому увеличивать ее количество не стоит) проверено на себе) за рецепт благодарю Sirina007) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г белой спаржи (или зеленой, мне с ней больше нравится)
1 луковица
1.2 л куриного бульона
1 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок (любой жирности)
сок 1 апельсина (около 100мл)
2 желтка
соль, перец
рубленная петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки.
Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки.
На весь экран
шаг 3
На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3.
На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3.
На весь экран
шаг 4
Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения.
Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 5
Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30.
Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30.
На весь экран
шаг 6
Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Gerny
Gerny
26.06.2012 01:34:17

http://vau.russweb-ru.com/takzdorovo?c=1
Вот отличная система для тех кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету. Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по настоящему. Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес, и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения, даже когда иду просто по улице.

Светлана
Светлана
23.06.2012 04:55:31

класс, по-гурмански так - спаржевый да с апельсиновой пеночкой heartheartheart, голоснула!!!

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:19:57
Светлана,

Светочка, спасибо большое)) у тебя такие комменты веселые):)

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2012 01:12:36

26-ая на супчик!!!heart

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:19:23
Elen@Lat,

Леночка, благодарю))flower

Mila
Mila
23.06.2012 00:44:34

25-я на Ваш супчик!!!👌flower👌flower

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:19:00
Mila,

Мила, спасибо большое))):)

Veronika
Veronika
23.06.2012 00:15:35

Забрала в КК!!! Голосую за чудесный супчикpooh_lolflower

Мурзик
Мурзик
24.06.2012 22:18:27
Veronika,

Вероника, пасибки)):)

Показать еще комментарии