
Крем-суп из спаржи с апельсиновой пенкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептом интересного крем-супчика из спаржи)) сам суп можно сказать классический, а изюминка данного рецепта состоит в нежной апельсиновой пенке) она придает интересную нотку, определить, из чего она сделана, сложно) у меня муж так и не понял) такая пенка хорошо дополнит и другие крем-супчики, например, из сельдерея или цветной капусты) как всегда в таких супах, его густоту можно регулировать по желанию) еще хотела бы отметить, что белая спаржа, в отличие от зеленой, может немного горчить, поэтому увеличивать ее количество не стоит) проверено на себе) за рецепт благодарю Sirina007) Попробуйте)
Пищевая ценность
- Белки261г290.00% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории2650кКал110.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши продукты: - Шаг 1
Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки. - Шаг 2
На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3. - Шаг 3
Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения. - Шаг 4
Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30. - Шаг 5
Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
18класс, по-гурмански так - спаржевый да с апельсиновой пеночкой heartheartheart, голоснула!!!
26-ая на супчик!!!heart
25-я на Ваш супчик!!!👌flower👌flower
Забрала в КК!!! Голосую за чудесный супчикpooh_lolflower
Оля, я 23-я! Какая пенка!flower А белую спаржу ты покупаешь или своя?