Крем-суп из спаржи с апельсиновой пенкой

Крем-суп из спаржи с апельсиновой пенкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом интересного крем-супчика из спаржи)) сам суп можно сказать классический, а изюминка данного рецепта состоит в нежной апельсиновой пенке) она придает интересную нотку, определить, из чего она сделана, сложно) у меня муж так и не понял) такая пенка хорошо дополнит и другие крем-супчики, например, из сельдерея или цветной капусты) как всегда в таких супах, его густоту можно регулировать по желанию) еще хотела бы отметить, что белая спаржа, в отличие от зеленой, может немного горчить, поэтому увеличивать ее количество не стоит) проверено на себе) за рецепт благодарю Sirina007) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки261г
    290.00% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории2650кКал
    110.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 1 Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки.
    Спаржу моем, чистим. Режем на средние кусочки.
  • Шаг 2 На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3.
    На сливочном масле обжариваем нашинкованный лук минуты 2-3.
  • Шаг 3 Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения.
    Добавляем спаржу, готовим пару минут. Затем вливаем бульон и варим на среднем огне минут 20 до мягкости спаржи. Превращаем супв пюре. Затем добавляем сливки и прогреваем его, не доводя до кипения.
  • Шаг 4 Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30.
    Для апельсиновой пенки выжимаем сок из апельсина, соединяем его с желтками и все взбиваем погружным блендером секунд 30.
  • Шаг 5 Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
    Подаем следующим образом. Сначала на дно тарелки вливаем немного апельсиновой пенки, затем наливаем наш суп и, наконец, сверху еще немного пенки. Можно сделать какие-нибудь волны или разводы. Украшаем рубленной петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     класс, по-гурмански так - спаржевый да с апельсиновой пеночкой heartheartheart, голоснула!!!

    • Elen@Lat

       26-ая на супчик!!!heart

      • Mila

         25-я на Ваш супчик!!!👌flower👌flower

        • Veronika

           Забрала в КК!!! Голосую за чудесный супчикpooh_lolflower

          • Алла

             Оля, я 23-я! Какая пенка!flower А белую спаржу ты покупаешь или своя?

            Оставить комментарий