Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная галета с молодым зеленым луком

Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
43546 ed4 square100
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Ароматная галета с молодым зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно,что самым сложным делом было сфоткать ее в первозданном виде. Дело в том, что она так вкусно пахла, что эта миссия для меня была нпрактически невыполнима...натыкала и побежала есть! Она ооочень вкусная и ароматная! Эта галета думаю сейчас очень актуальна, так как на грядках лука полным полно, а остальные ингредиенты есть в каждом доме! И тесто у нее очень вкусное, тоненькое и немного хрустит! всем рекомендую...этот рецепт дарю Маше (со вкусом ванили), так как помню что наше общение началось с обсуждения ягодных галет друг друга)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
270 гр муки ( я взяла 150 цельнозерновой и 120 обычной)
1 яйцо
60 мл оливкового масла EV
60 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
100 мл молока
соль и перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
223168 ed4 square150
207670 ed4 square150
174128 ed4 square150
174127 ed4 square150
162969 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Муку с солью просеять в большую миску.
Муку с солью просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
Яйцо вилкой смешать с маслом и водой.
На весь экран
шаг 3
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
Ввести масляно-яичную смесь в муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
Скатать его в шар и оставить отдыхать минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Лук мелко нарубить.
Лук мелко нарубить.
На весь экран
шаг 6
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
В лук добавить яйца, молоко, 50 гр тертого сыра. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
Подготовить форму для выпечки. Я взяла обычную 28 см, но можно и вообще на обычном листе или в разъемной форме, так как тесто у галеты само по себе отлично держит форму. Застелить ее пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить в форму
На весь экран
шаг 9
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
в центр выкладываем начинку, края остаются свободными.
На весь экран
шаг 10
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
Делаем защипы-складки, так чтобы они смотрели в одну сторону. Тесто очень хорошо слипляется!
На весь экран
шаг 11
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
Сверху на открытую часть начинки высыпаем оставшийся сыр и отправляем на 45 минут в духовку при 180 градусах. Кстати - галета становится еще вкуснее в холодном виде..ммммм....не могу оторваться от нее...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
02.05.2016 10:50:10

Вкуснейшая галета!😍 Полезно и очень вкусно, что не может не радовать!😌

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:15:12

Получилась очень вкусная, сочная галета. Спасибо за рецепт!

Olga
Olga
17.05.2014 16:22:12

Лиз, очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!💐 Как я рада, что вспомнила про него когда весна и полно молодого лука и вообще всякой зелени:) На днях еще сделаю твою быструю ачму, как только лаваш куплю😉

Liza Oliver
Liza Oliver
20.05.2014 18:44:34
Olga,

Оленька как я счастлива, что и этот рецепт пришелся по вкусу! 😜😜😜

Анастасия
Анастасия
10.07.2013 18:40:01

Лизочек, не успела даже сфоткать. Оглянулась-нет галетыpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Половину сделала для сына с сосисками(он у меня теперь отдельно живёт, но я его, есессно, подкармливаю),а нам, не отходя от рецептуры. Вкуснятина!!!😋😋😋
🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
22.07.2013 16:15:07
Анастасия,

Настюшка привет! ну ты меня прости, я совсем замоталась! я так рада что ты в наших рядах любителей этой галеты) 💖💖💖

Анастасия
Анастасия
23.07.2013 18:27:43
Liza Oliver,

Лизок, сама такаяpooh_lol Как флаг на башне. Лето-одно слово. На что уж не люблю зиму, а вот уже начинаю её ждать, чтоб побольше готовить по рецептам отсюда. А сейчас ну совсем некогда!!!! Всё на бегу, хвать и побежала.)))))

Nina
Nina
12.02.2013 02:32:40

Xozyayushka,prinimay fotootchyotheartheartheartvkusnaya,aronatnaya galeta...mmmmm...budu delat chastopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheart😘😘😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12.02.2013 09:20:17
Nina,

ой как я тебе завидую...а я жду не дождусь лука с грядок) спасибо Ниночка тебе😘😘😘

Показать еще комментарии