Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний холодец (рецепт моего дедушки)

Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
43630 ed4 square100
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть несколько блюд в нашей семье, которые раньше готовил только мой дедушка. Мы к ним даже и не притрагивались, я имею ввиду готовку. Но вкуснее этих блюд я ничего в своей жизни не ела. Это фаршированная щука, голубцы и холодец. Свой опыт в приготовлении фаршированной щуки дедушка успел мне передать. И я с успехом освоила данный этап. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/33505-farshirovannaya-schuka-retsept-moego-dedushki. А вот опыт приготовления холодца он мне не успел передать(((Но вот я решилась и на это. Наконец еще один опыт освоен. Единственное, что дедушка всегда мясо перекручивал через мясорубку, затем укладывал слоем и заливал бульоном. Я так и люблю больше, но вот папа любит больше кусочками. Поэтому в этом рецепта холодец сделан из кусочков, а не через мясорубку

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свиная нога
2 небольшие задние голяшки
5 куриных голеней
200 г свинины
соль, перец
15 г желатина (в основном его добавляем летом, а зимой и без него хорошо)
2 луковицы
5 горошин душистого перца
6 горошин кориандра
2 лавровых листа
3 гвоздики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)
На весь экран
шаг 4
На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
06.07.2012 01:23:16

голосую 13-яheart

Вика
Вика
07.07.2012 23:03:42
светик,

спасибо!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 00:44:47

:)Вика, как здорово, мне так приятно было читать предисловие:)!!!!Голосую!!!flowerflowerflower

Вика
Вика
07.07.2012 23:03:30
Elen@Lat,

спасибо, дорогаяflowerflowerflower Он у меня не только готовил хорошо, а если честно, то я встала в основном на кухню 2 года назад, как вышла в декрет. до этого только изредка готовила. хотя и любила это дело. Просто нам почти 18 лет в основном дедушка и готовил pooh_lolpooh_lolpooh_lolа мы просто наслаждались отдыхом с мамой. Но он всегда первый пробовал, что приготовлю я. Хоть эти воспоминания и остаются с нами, когда уходят дорогие сердцу люди

Elen@Lat
Elen@Lat
07.07.2012 23:26:59
Вика,

Вика, это очень здорово, у меня тоже был замечательный дедушка. 👌И меня очень трогает твое отношение!heartheartheart

Вика
Вика
08.07.2012 21:28:24
Elen@Lat,

да, что поделаешь, это жизнь, спасибоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
06.07.2012 00:33:28

11-я! Семейные рецепты - это что-то!flower

Вика
Вика
07.07.2012 23:00:55
Ольчик :),

абсолютно согласна, семейные рецепты - самые вкусныеflower

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2012 21:42:40

голосую 7-яflower

Вика
Вика
07.07.2012 22:59:21
Ла Ванда,

спасибоflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.07.2012 21:41:49

Вкуснейший холодец, Вика, молодец! 👌flower

Вика
Вика
07.07.2012 22:59:13
Ольга♥Ч,

спасибо, Оляflower

Показать еще комментарии