
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Описание рецепта
Есть несколько блюд в нашей семье, которые раньше готовил только мой дедушка. Мы к ним даже и не притрагивались, я имею ввиду готовку. Но вкуснее этих блюд я ничего в своей жизни не ела. Это фаршированная щука, голубцы и холодец. Свой опыт в приготовлении фаршированной щуки дедушка успел мне передать. И я с успехом освоила данный этап. Рецепт можно посмотреть здесь ссылка на рецепт А вот опыт приготовления холодца он мне не успел передать(((Но вот я решилась и на это. Наконец еще один опыт освоен. Единственное, что дедушка всегда мясо перекручивал через мясорубку, затем укладывал слоем и заливал бульоном. Я так и люблю больше, но вот папа любит больше кусочками. Поэтому в этом рецепта холодец сделан из кусочков, а не через мясорубку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная нога1.0шт.
- свинина200.0г
- желатин15.0г
- перец душистый5.0шт.
- кориандр6.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки419г465.56% от дневной нормы
- Жиры540г675.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории6491кКал270.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания. - Шаг 1Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.
- Шаг 2Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)
- Шаг 3На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
6голосую 13-яheart
:)Вика, как здорово, мне так приятно было читать предисловие:)!!!!Голосую!!!flowerflowerflower
11-я! Семейные рецепты - это что-то!flower
голосую 7-яflower
Вкуснейший холодец, Вика, молодец! 👌flower