+ 1000
+ 1000

Домашний холодец (рецепт моего дедушки)

Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Домашний холодец (рецепт моего дедушки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть несколько блюд в нашей семье, которые раньше готовил только мой дедушка. Мы к ним даже и не притрагивались, я имею ввиду готовку. Но вкуснее этих блюд я ничего в своей жизни не ела. Это фаршированная щука, голубцы и холодец. Свой опыт в приготовлении фаршированной щуки дедушка успел мне передать. И я с успехом освоила данный этап. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/33505-farshirovannaya-schuka-retsept-moego-dedushki. А вот опыт приготовления холодца он мне не успел передать(((Но вот я решилась и на это. Наконец еще один опыт освоен. Единственное, что дедушка всегда мясо перекручивал через мясорубку, затем укладывал слоем и заливал бульоном. Я так и люблю больше, но вот папа любит больше кусочками. Поэтому в этом рецепта холодец сделан из кусочков, а не через мясорубку

Пищевая ценность блюда
6490
кКалл
276%
Белки418 г
Жиры539 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
105 %
104 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
200 г
15 г
5 шт.
6 шт.
2 шт.
3 шт.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
Мясо промыть. Сложить в скороварку. Добавить лук, порезанный на 4 части, специи, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить в скороварке 1,5 часа после закипания.
На весь экран
шаг 2/4
Желатин замочить в 1/2 стак. воды и доставить набухать на 40 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Мясо остудить и разделать на кусочки. Выложить кусочки мяса по формачкам равномерным слоем. Или прокрутить мясо через мясорубку и уложить ровным слоем (это мой самый любимый вариант)
На весь экран
шаг 4/4
На медленном огне довести желатин до растворения и ввести в бульон и размешать. Залить формы с мясом бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
светик
светик
7 лет назад

голосую 13-яheart

Вика
Вика
7 лет назад
светик,

спасибо!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)Вика, как здорово, мне так приятно было читать предисловие:)!!!!Голосую!!!flowerflowerflower

Вика
Вика
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, дорогаяflowerflowerflower Он у меня не только готовил хорошо, а если честно, то я встала в основном на кухню 2 года назад, как вышла в декрет. до этого только изредка готовила. хотя и любила это дело. Просто нам почти 18 лет в основном дедушка и готовил pooh_lolpooh_lolpooh_lolа мы просто наслаждались отдыхом с мамой. Но он всегда первый пробовал, что приготовлю я. Хоть эти воспоминания и остаются с нами, когда уходят дорогие сердцу люди

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Вика,

Вика, это очень здорово, у меня тоже был замечательный дедушка. 👌И меня очень трогает твое отношение!heartheartheart

Вика
Вика
7 лет назад
Elen@Lat,

да, что поделаешь, это жизнь, спасибоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

11-я! Семейные рецепты - это что-то!flower

Вика
Вика
7 лет назад
Ольчик :),

абсолютно согласна, семейные рецепты - самые вкусныеflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

голосую 7-яflower

Вика
Вика
7 лет назад
Ла Ванда,

спасибоflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Вкуснейший холодец, Вика, молодец! 👌flower

Вика
Вика
7 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо, Оляflower

Показать еще комментарии