Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколад и сливки"

Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
43954 ed4 square100
Торт "Шоколад и сливки"
Торт "Шоколад и сливки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт готовлю в первый раз. Получилось очень вкусно и шоколадно. Готовила маме на день рождения. Правда, процесс трудоемкий, но это того стоит, поверьте или проверьте)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
100 г миндальной муки
200 мл сливок 35%
200 г шоколада (70%)
2 яйца
Для шоколадного ганаша:
130 г сливок
15 г сахара
50 г сливочного масла
100 г шоколада (70%)
1 стручок ванили
Для мусса Сабайон:
330 г сливок 35%
160 г шоколада (70%)
70 г яичных желтков
50 г сахара
+70 г сливок 35%
Для украшения:
200 г сливок 35%
+70 г сахарной пудры
Миндаль измельченный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
Шоколадный бисквит: Для получения миндальной муки нужно взять миндаль и залить его кипятком минут на 10, затем слить и еще раз повторить процедуру. После этого очистить от шкурки (очень легко счищается).
На весь экран
шаг 2
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
Подсушить очищенный миндаль в течении суток при комнатной температуре или в духовке. Смолоть миндаль в кофемолке в муку.
На весь экран
шаг 3
Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
Сливки довести до кипения (не кипятить!!!).
На весь экран
шаг 4
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками постоянно помешивая пока шоколад полностью растает.
На весь экран
шаг 5
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
Добавить в растопленный шоколад миндальную муку.
На весь экран
шаг 6
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Вбить в шоколад яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шоколадное тесто, поставить в духовку при t 180 на 20 минут. Корж хорошо остудить.
На весь экран
шаг 8
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
Теперь необходимо приготовить ганаш: В емкость влить сливки, ваниль и довести до кипения. Дать чуть-чуть постоять и убрать стручок ванили, добавить сахар и еще раз довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
Сложить поломанный шоколад в кастрюльку и залить горячими сливками и размешать, охладить до t 50 и добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Залить ганашем бисквит, не вынимая его из формы, и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
На весь экран
шаг 11
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
Мусс Сабайон: Взбить сливки до мягких устойчивых пиков. Отдельно растопить шоколад. Очень аккуратно соединить сливки с шоколадом.
На весь экран
шаг 12
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
В емкость положить желтки, сахар и сливки и поставить на водяную баню и варить до загустения. Смесь хорошо взбить до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 13
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
Желтковую массу соединить со сливками с шоколадом. Достать торт из холодильника и залить его муссом, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.
На весь экран
шаг 14
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, заполнить сливками кондитерский мешок и украсить торт.
На весь экран
шаг 15
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
Вторую половину посыпать измельченным миндалем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.07.2012 23:11:01

22-ая,вкусный и красивый тортикheart:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:08:34

Верим-верим!😀Чудесный тортик! 20-й голосheart

Апрель
Апрель
13.07.2012 16:41:06

вкусный торт мой голосheart

Марго
Марго
13.07.2012 14:46:25

Потрясающе шоколадно! pooh_lol голосую flower

Аня радуга
Аня радуга
13.07.2012 14:30:19

восхитительный торт! голосую! :) flower

Показать еще комментарии