Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкая шарлотка по-новому

Легкая шарлотка по-новому
Легкая шарлотка по-новому
43991 ed4 square100
Легкая шарлотка по-новому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Который день пытаюсь выложить рецепт...безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитной массы:
2 яйца
5 ст.л.сахара
35 г пшеничной муки
35 г крахмала
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли
50 г оливкового масла
20 г какао-порошка
**************************
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1 ст.л.лимонного сока
200 мл яблочного сока
30 г желатина
250 мл молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
200 г сливок
125 г йогурта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно нагреть духовку до 180 гр. Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
На весь экран
шаг 2
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
На весь экран
шаг 5
Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.
Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
На весь экран
шаг 7
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
На весь экран
шаг 8
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
На весь экран
шаг 9
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
На весь экран
шаг 10
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
На весь экран
шаг 11
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
На весь экран
шаг 12
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
На весь экран
шаг 13
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
На весь экран
шаг 14
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 15
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
На весь экран
шаг 16
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъёмной формы, оставила прямо на нем. И ещё у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:23:18

21-я :)

Марго
Марго
15.07.2012 00:26:16
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо 😘flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:58:57

20flower Хороший торт получился👌оригинально😀

Марго
Марго
15.07.2012 00:19:18
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика 😘 он еще и легкий вышел, нежный flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2012 23:10:36

Вот это шарлотка! Всем шарлоткам - шарлотка!😀 Принимайте и мой, 19-йflowerflowerflower

Марго
Марго
15.07.2012 00:16:56
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2012 20:18:11

ух ты)) ну ты МОНСТР!! Шикарно! Очень оригинально - прям удивила)) ГОЛОСУЮ без разговоров):):)

Марго
Марго
14.07.2012 21:19:18
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо 😘flower я думала, тебя уже ничто удивить не может 8-)

Катя
Катя
14.07.2012 18:32:55

отличная подача и правда, по новому! респект!!! мой голос и 5++++👌heartflower

Марго
Марго
14.07.2012 21:18:01
Катя,

Катюш, спасибо большое 😘flower

Показать еще комментарии