Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шукеты с шоколадным соусом

Шукеты с шоколадным соусом
Шукеты с шоколадным соусом
43992 ed4 square100
Шукеты с шоколадным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке. Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя

Для соуса:

30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
На весь экран
шаг 2
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
На весь экран
шаг 3
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
На весь экран
шаг 4
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
На весь экран
шаг 5
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
шаг 6
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
На весь экран
шаг 7
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
11.10.2012 01:57:57

Liz,xochu eti ponchiki ispech,no doma tolko 2% jirnosti moloko....kak dumaesh poluchitca???😱

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 09:20:39
Nina,

Нинуль а в чем проблема*?? у меня обычное молоко....тут нет же сливок....😯

Nina
Nina
11.10.2012 11:48:44
Liza Oliver,

vsegda bolee jirnoye moloko brala dlya vipechki😱 vot i zatormozila😱pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 15:40:10
Nina,

я даже 1, беру...мы редко более жирное берем)😀

Sенечка
Sенечка
16.07.2012 01:03:09

Лизочка, классный рецепт и действительно простой, но полагаю вкусный 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:13:25
Sенечка,

Спасибо дорогая)) ты права )) :*

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:19:37

Вкусненькие, голосую Лизочка :)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:13:38
☼Таня☺,

Спасибо Танюша):):):)

Pipetka
Pipetka
15.07.2012 06:04:03

Замечательный рецепт для замечательнейшего человечка!)))) Воспользуюсь при случае обязательно, побалую своих, замечательных...) 👌 Спасибо, Лизонька! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:14:01
Pipetka,

Спасибо Надя)) вот решила Заремчика побаловать))pooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:13:45

Так аппетитно блестит шоколад! Класс! Голосую 80-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:14:15
Екатерина Мельникова,

ага не говори))) спасибо Катюш :):):)

Показать еще комментарии