Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый ягодный торт с орехами

Йогуртовый ягодный торт с орехами
Йогуртовый ягодный торт с орехами
44009 ed4 square100
Йогуртовый ягодный торт с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный летний тортик! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Масло сливочное/маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
-----------------------------------Для крема:
Сливки 38% - 200 мл
Йогурт питьевой - 500 мл (либо с ягодным наполнителем, либо просто чистый)
Сахар - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 150 г
Ягоды - 250-300 г (малина, черника, смородина черная, смородина красная, ежевика)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать муку с разрыхлителем. Отдельно сливочное масло/маргарин взбить с сахаром. Добавить к маслу яйца, ванильный сахар, муку и вымешать, чтобы смесь стала однородной.
Для теста смешать муку с разрыхлителем. Отдельно сливочное масло/маргарин взбить с сахаром. Добавить к маслу яйца, ванильный сахар, муку и вымешать, чтобы смесь стала однородной.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
Выложить остывший бисквит на блюдо и столовой ложкой сделать углубление примерно 2 см, оставив ободок примерно 1 см шириной. Мякоть ложкой вынуть. Должен получиться корж с углублением.
Выложить остывший бисквит на блюдо и столовой ложкой сделать углубление примерно 2 см, оставив ободок примерно 1 см шириной. Мякоть ложкой вынуть. Должен получиться корж с углублением.
На весь экран
шаг 4
На дно выложить орехи.
На дно выложить орехи.
На весь экран
шаг 5
Для крема желатин замочить на 10 минут в теплой воде. Затем поставить на огонь и распустить (не кипятить!). Ввести желатин в йогурт, добавить ягоды, тщательно все перемешать и поставить в холодильник.
Для крема желатин замочить на 10 минут в теплой воде. Затем поставить на огонь и распустить (не кипятить!). Ввести желатин в йогурт, добавить ягоды, тщательно все перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Пока йогурт застывает, сливки взбить с сахаром. Достать уже немного застывшую йогуртовую массу из холодильника и соединить со сливками. Выложить крем поверх орехов.
Пока йогурт застывает, сливки взбить с сахаром. Достать уже немного застывшую йогуртовую массу из холодильника и соединить со сливками. Выложить крем поверх орехов.
На весь экран
шаг 7
Мякоть бисквита раскрошить. Крошками присыпать торт сверху.
Мякоть бисквита раскрошить. Крошками присыпать торт сверху.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей присыпать какао или потереть шоколад, украсить ягодами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.07.2012 23:52:55

41flower за вкусняшкуpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
14.07.2012 23:33:11

39-я😀heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:16:53
н@т@лья,

Спасибо, Наталья!

Катюша
Катюша
14.07.2012 21:06:16

35-ая! 👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:17:02
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:17:03
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2012 20:07:05

Шикарный разрез))) очень по-летнему Кать)) Держи 34 голос:*:*:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:17:13
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Галина
Галина
14.07.2012 18:32:44

👍👍👍:*flower, ЗА!!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:17:21
Галина,

Спасибо, Галина!

Показать еще комментарии