Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт по поводу...

Торт по поводу...
Торт по поводу...
44186 ed4 square100
Торт по поводу...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом... По этому поводу торт! Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома" :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мини-пирожных:
200 г ванильных сухарей;
130 г сахара;
2-3 ложки какао;
2/3 стакана молока;
100 г сливочного масла.
***********************
Для крема:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана сухого молока;
25 г сливочного масла-для сгущенки;
0,5 ч. ложки растворимого кофе;
1 ч. ложка коньяка;
1 ч. ложка какао;
1 пак. загустителя (по обстоятельствам).
**********************
Для кухе:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан муки;
2 ст. ложки какао;
0,5 пакетика ванильного сахара;
0,5 пакетика разрыхлителя.
********************
Для украшения:
какао;
шоколадная стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
На весь экран
шаг 2
Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
На весь экран
шаг 3
Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 8
Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
На весь экран
шаг 11
На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
На весь экран
шаг 12
Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
На весь экран
шаг 13
Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 14
Разрезать торт лучше горячим ножом.
Разрезать торт лучше горячим ножом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
24.10.2012 00:53:59

торт получился восхитительный!! выше всех похвал..жаль, что отсутствовала и не голосовала.. забираю..буду готовить heartheartheart

Hilda
Hilda
24.10.2012 12:31:51
Мелисса,

очень приятно, оченьheartheartheart буду ждать впечатлений 👍

Чиша
Чиша
22.07.2012 20:45:33

Немного "прогуливала" и не проголосовала за такое чудо!Я тоже полюбила такие маленькие шарики,правда я делаю специально брауни,а потом его крошу и еще вовнутрь прячу орешек,их муторно крутить(помогать мне не кому дочери уже 27 вот для нее и крутила!)но результат ее поразил,даже с собой попросила!Обязательно попробую ваш вариант с кремом и бисквитом! Я раньше их использовала для украшения а в этот раз заливала сметанным суфле!Попробуйте из брауни я думаю вам тоже должно понравиться!

Hilda
Hilda
22.07.2012 21:33:30
Чиша,

Спасибо! :) я про орешки тоже подумала, но было уже поздно... а из брауни наверно божественно вкусно!!! нужно попробовать, а можно поподробнее про сметанное суфле?

Чиша
Чиша
23.07.2012 09:28:53
Hilda,

Да это очень вкусно,я еще ложечку коньяка добавляю и делаю со сгущенкой,маслом,маскарпоне, как сложится,только подольше подсушиваю брауни,или для украшений края обрезаю,а сметанное суфле : сметана лучше 30% взбиваю с сах. пудрой и добавляю распущенный желатин,правда иногда он почему то подводит хлопьями становиться,но это было всего 2 раза:1 раз потом оказалось он просрочен,а в этот раз он долго у меня в сумке валялся,наверное в такую жару что-то с ним случилось,но я протерла через сито и новый желатин сделала все срослось!Пишу так подробно что бы не испугались,всякое бывает!Прошлым летом я пекла обычный бисквит,пропитывала сиропчиком и это суфле с любыми фруктами смешивала-чудесный летний десерт а нынче вот с этими шариками!Если что не понятно -спрашивайте,с радостью поделюсь!Я у вас прочитала что вы хотите научиться водить машину- решайтесь обязательно!Я права получила в 45,и через год взяла себе машину,поняла что буду ездить,но на мужниной было страшновато,вот уже год езжу много,получаю удовольствие!Как то не жалею что не сделала это раньше-всему свое время,раньше не хотелось и боялась!Если хочется-обязательно начинайте!

Hilda
Hilda
23.07.2012 13:38:01
Чиша,

Спасибо большое, информация очень ценная, буду иметь в виду! А про автомобиль- восхищаюсь Вами, я пока "зрею", страх сильнее желания, но надеюсь, что только пока... :)

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:52:25

Хильда!! Ваш торт меня просто ОЧАРОВАЛ! Он прекрасен и достоин всех наград! Я его забрала в кк) Примите скромный 70 голос heart

Hilda
Hilda
21.07.2012 11:23:07
Liza Oliver,

:[ Лиза, мне безумно приятно!!! :) Спасибо большое пребольшое! heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 01:35:02

Танюш, 69-я! Изумительному тортику!!!flowerflowerflower

Hilda
Hilda
21.07.2012 11:18:03
Ольчик :),

Спасибо, Олечка!!!heartheartheart

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
21.07.2012 00:06:00

Показать еще комментарии