Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные крекеры

Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
44214 ed4 square100
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное печенье. Песочные, хрустящие крекеры очень нравятся деткам. Благодаря кунжуту они еще и очень полезные, т.к. в состав семян кунжута входят жирное масло (до 55%), белки (до 22%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Полезные свойства кунжута дополняются и еще одним, очень важным. Он является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
3 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
4 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 4
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
29.07.2012 14:54:34

Олечка, замечательный рецепт! люблю кунжут, а в печеньках и крекере особенно! heart flower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:56:13

Я 54-ая) утащила в кк))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 00:40:13

52ая))) крекеры - прелесть)) обожаю кунжут))

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:34:17
Мурзик,

Спасибо, киса!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.07.2012 00:14:03

51flower за полезную еду я двумя руками "за":*

натахан
натахан
20.07.2012 22:56:42

:)голосую flower

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:33:36
натахан,

👍flower

Показать еще комментарии