Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кунжутные крекеры

Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
44214 ed4 square100
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое и очень вкусное печенье. Песочные, хрустящие крекеры очень нравятся деткам. Благодаря кунжуту они еще и очень полезные, т.к. в состав семян кунжута входят жирное масло (до 55%), белки (до 22%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Полезные свойства кунжута дополняются и еще одним, очень важным. Он является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
3 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
4 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 4
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
29.07.2012 14:54:34

Олечка, замечательный рецепт! люблю кунжут, а в печеньках и крекере особенно! heart flower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.07.2012 02:56:13

Я 54-ая) утащила в кк))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
21.07.2012 00:40:13

52ая))) крекеры - прелесть)) обожаю кунжут))

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:34:17
Мурзик,

Спасибо, киса!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.07.2012 00:14:03

51flower за полезную еду я двумя руками "за":*

натахан
натахан
20.07.2012 22:56:42

:)голосую flower

Ольчик :)
Ольчик :)
21.07.2012 02:33:36
натахан,

👍flower

Показать еще комментарии