+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кунжутные крекеры

Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Кунжутные крекеры
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное печенье. Песочные, хрустящие крекеры очень нравятся деткам. Благодаря кунжуту они еще и очень полезные, т.к. в состав семян кунжута входят жирное масло (до 55%), белки (до 22%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Полезные свойства кунжута дополняются и еще одним, очень важным. Он является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
3 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
4 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
На весь экран
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
На весь экран
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
На весь экран
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
9 лет назад

Олечка, замечательный рецепт! люблю кунжут, а в печеньках и крекере особенно! heart flower

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Я 54-ая) утащила в кк))heartheartheart

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

52ая))) крекеры - прелесть)) обожаю кунжут))

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, киса!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

51flower за полезную еду я двумя руками "за":*

натахан
натахан
9 лет назад

:)голосую flower

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
натахан,

👍flower

Показать еще комментарии