Простое и очень вкусное печенье. Песочные, хрустящие крекеры очень нравятся деткам. Благодаря кунжуту они еще и очень полезные, т.к. в состав семян кунжута входят жирное масло (до 55%), белки (до 22%), углеводы (до 16%), витамины А, В, С, Е, соединение, ускоряющее свертываемость крови. Полезные свойства кунжута дополняются и еще одним, очень важным. Он является основным источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Считается, что употребление в день хотя бы грамм десяти кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и во фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 1-2 ст. л. молока, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 4
Переносим тесто на фольгу или бумагу для выпечки. Разрезаем на ромбики. Смазываем молоком при помощи кисточки. Присыпаем оставшимся кунжутом. Выпекаем минут 15 при 190 в заранее разогретой духовке.
На весь экран
шаг 5
Немного остудим и подаем. Приятно похрустеть всем)
Олечка, замечательный рецепт! люблю кунжут, а в печеньках и крекере особенно! heart flower
Я 54-ая) утащила в кк))heartheartheart
52ая))) крекеры - прелесть)) обожаю кунжут))
Спасибо, киса!!!flowerflowerflower
51flower за полезную еду я двумя руками "за":*
👍flower
:)голосую flower
👍flower