Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты от Ришара Бертине

Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
44697 ed4 square100
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

опара:
5г свежих дрожжей
350г воды
300г пшеничной муки
50г обойной ржаной муки
хлеб:
1,3 кг пшеничной муки
700г воды
20г свежих дрожжей
30г соли
немного кукурузной муки для подпыления поверхностей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
лОпара:Смешать дрожжи с водой,добавить муку.Хорошо перемешать и накрыть пленкой(закрепите пленку резинкой.Поставить в холодильник на ночь,но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов.Но чем медленнее тесто подходит,тем оно вкуснее в итоге.
лОпара:Смешать дрожжи с водой,добавить муку.Хорошо перемешать и накрыть пленкой(закрепите пленку резинкой.Поставить в холодильник на ночь,но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов.Но чем медленнее тесто подходит,тем оно вкуснее в итоге.
На весь экран
шаг 2
В миску с опарой добавить все ингредиенты,кроме соли.Хорошенько все перемешать,выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор,пока не образуется тесто.Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным.Слегка подпылите стол и сформируйте шар.Положите его обратно в миску,накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.
На весь экран
шаг 3
Слегка подпылить поверхность и выложить на неё тесто.Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей.Сформируйте багеты и накройте их полотенцем.Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона,также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м.Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
Слегка подпылить поверхность и выложить на неё тесто.Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей.Сформируйте багеты и накройте их полотенцем.Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона,также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м.Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250гр.Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора.Выложите багеты на разогретые противни,снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу.Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 5
Большой батон будет готов через 35-40 мин.,а два маленьких через 20-25 мин.
Большой батон будет готов через 35-40 мин.,а два маленьких через 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке.Багеты и батоны можно заморозить.Для этого багеты нужно печь 8-10 мин,маленькие батоны 12-25мин,а большие20-25 мин.пока корочка не приобретет золотистый оттенок.Допекать хлеб надо,не размораживая в разогретой духовке до 200гр.8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших.У меня заморозить не получилось,т.к. разлетелись батончики в момент))
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке.Багеты и батоны можно заморозить.Для этого багеты нужно печь 8-10 мин,маленькие батоны 12-25мин,а большие20-25 мин.пока корочка не приобретет золотистый оттенок.Допекать хлеб надо,не размораживая в разогретой духовке до 200гр.8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших.У меня заморозить не получилось,т.к. разлетелись батончики в момент))
На весь экран
шаг 7
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась!!!
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
09.10.2012 09:02:18

Багеты шикарные,Натусь!Рецептом воспользуюсь немедленно!😀К бутерброду очень Тоси Бурлаковой не хватает!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
09.10.2012 23:56:50
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сама как Тося уплетала их 👌 Да они кстати не большие были,но зато их было мнооого.Практически получились порционные багеты,еще и брат вовремя заехал,так я ему с собой собрала😋👍👍👍

Тата
Тата
10.10.2012 00:34:48
Туся,

Вот бы и мне такую рукодельную сестру по-соседству!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10.10.2012 00:45:19
Тата,

👌 Да,ладно,ты сама вон как рукотвориш👌😎👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 00:37:46

Роскошно!heartheartheart

Туся
Туся
07.10.2012 12:16:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш pooh_lol😘

Cheer Nika
Cheer Nika
06.10.2012 19:59:44

Какой замечательный хлеб!И фотографии-супер!👌flowerflowerflower

Туся
Туся
06.10.2012 20:47:23
Cheer Nika,

Спасибо 😘

Марина
Марина
06.10.2012 17:33:29

Очень аппетитненький хлебушек... 😀flower

Туся
Туся
06.10.2012 18:54:46
Марина,

Спасибо😀

Jurate
Jurate
06.10.2012 13:04:37

Наталья, ох, ты руку набила на рецепты от Бертине! ЗдоровоoooO получается!!! Я звездочки на все фото поставила! heart Замечательный  хлеб👌

Туся
Туся
06.10.2012 13:10:23
Jurate,

pooh_lol Спасибо😘

Показать еще комментарии