+ 1000
+ 1000

Багеты от Ришара Бертине

Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Багеты от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
опара:
5г свежих дрожжей
350г воды
300г пшеничной муки
50г обойной ржаной муки
хлеб:
1,3 кг пшеничной муки
700г воды
20г свежих дрожжей
30г соли
немного кукурузной муки для подпыления поверхностей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
лОпара:Смешать дрожжи с водой,добавить муку.Хорошо перемешать и накрыть пленкой(закрепите пленку резинкой.Поставить в холодильник на ночь,но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов.Но чем медленнее тесто подходит,тем оно вкуснее в итоге.
лОпара:Смешать дрожжи с водой,добавить муку.Хорошо перемешать и накрыть пленкой(закрепите пленку резинкой.Поставить в холодильник на ночь,но можно и и при комнатной температуре оставить на 4-5 часов.Но чем медленнее тесто подходит,тем оно вкуснее в итоге.
На весь экран
В миску с опарой добавить все ингредиенты,кроме соли.Хорошенько все перемешать,выложить на стол и месить не добавляя муки до тех пор,пока не образуется тесто.Минут через 10 посолите и продолжайте месить пока тесто не станет гладким и эластичным.Слегка подпылите стол и сформируйте шар.Положите его обратно в миску,накройте полотенцем и оставьте на полтора часа подниматься.
На весь экран
Слегка подпылить поверхность и выложить на неё тесто.Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей.Сформируйте багеты и накройте их полотенцем.Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона,также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м.Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
Слегка подпылить поверхность и выложить на неё тесто.Нужно отделить двухкилограммовый кусок и разделить его на 10 частей.Сформируйте багеты и накройте их полотенцем.Из оставшегося теста слепите 1 большой или 2 маленьких батона,также накройте полотенцем и оставьте на 1ч30м.Рисунок на батонах нужно делать острым ножом или ножницами.
На весь экран
Духовку разогреть до 250гр.Откройте дверцу и быстро спрысните духовку водой из пульверизатора.Выложите багеты на разогретые противни,снова быстро спрыснуть духовку водой и закрыть дверцу.Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
Большой батон будет готов через 35-40 мин.,а два маленьких через 20-25 мин.
Большой батон будет готов через 35-40 мин.,а два маленьких через 20-25 мин.
На весь экран
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке.Багеты и батоны можно заморозить.Для этого багеты нужно печь 8-10 мин,маленькие батоны 12-25мин,а большие20-25 мин.пока корочка не приобретет золотистый оттенок.Допекать хлеб надо,не размораживая в разогретой духовке до 200гр.8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших.У меня заморозить не получилось,т.к. разлетелись батончики в момент))
Багеты и батоны после выпечки остудить на решетке.Багеты и батоны можно заморозить.Для этого багеты нужно печь 8-10 мин,маленькие батоны 12-25мин,а большие20-25 мин.пока корочка не приобретет золотистый оттенок.Допекать хлеб надо,не размораживая в разогретой духовке до 200гр.8-10 мирн для багетов,12-15 для маленьких и 15-18 для больших.У меня заморозить не получилось,т.к. разлетелись батончики в момент))
На весь экран
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась!!!
Свежий багет с маслицем и вареньецем...ммм...и жизнь удалась!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Тата
Тата
8 лет назад

Багеты шикарные,Натусь!Рецептом воспользуюсь немедленно!😀К бутерброду очень Тоси Бурлаковой не хватает!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
8 лет назад
Тата,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я сама как Тося уплетала их 👌 Да они кстати не большие были,но зато их было мнооого.Практически получились порционные багеты,еще и брат вовремя заехал,так я ему с собой собрала😋👍👍👍

Тата
Тата
8 лет назад
Туся,

Вот бы и мне такую рукодельную сестру по-соседству!pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
8 лет назад
Тата,

👌 Да,ладно,ты сама вон как рукотвориш👌😎👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Роскошно!heartheartheart

Туся
Туся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш pooh_lol😘

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Какой замечательный хлеб!И фотографии-супер!👌flowerflowerflower

Туся
Туся
8 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо 😘

Марина
Марина
8 лет назад

Очень аппетитненький хлебушек... 😀flower

Туся
Туся
8 лет назад
Марина,

Спасибо😀

Jurate
Jurate
8 лет назад

Наталья, ох, ты руку набила на рецепты от Бертине! ЗдоровоoooO получается!!! Я звездочки на все фото поставила! heart Замечательный  хлеб👌

Туся
Туся
8 лет назад
Jurate,

pooh_lol Спасибо😘

Показать еще комментарии