Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чириоле - римские булочки

Чириоле - римские булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый рецепт на обновлённом сайте. Даже как-то волнительно.))) С чего ещё начать, как не с хлебушка! Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов.Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли её всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом... Тесто для чириолы – это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции – лезвием опасной бритвы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
157722 ed4 square150
157721 ed4 square150
157720 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
На весь экран
шаг 2
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
На весь экран
шаг 3
и скрутить, начиная с широкой стороны.
и скрутить, начиная с широкой стороны.
На весь экран
шаг 4
Получаем вот такую булочку:
Получаем вот такую булочку:
На весь экран
шаг 5
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
На весь экран
шаг 8
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
18.07.2013 14:49:06

Сколько времени уходит чтоб они так набухли? И сколько выходит штук?

Татьяна
Татьяна
11.04.2013 14:56:26

Интересный рецептик...вот только не пойму,от солода ведь булочки должны быть темные...или есть еще какой то солод?Объясните бестолковой.😌

Lena
Lena
09.08.2012 13:17:36

Ой,какой же бутербродик чудесный! Вкуснятина!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:44:56
Lena,

Ленушка,если тебе нужны фото для своего сайта,то конечно же забирай.Я не против,только за.

Lena
Lena
09.08.2012 13:54:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо!Ты можешь теперь сама зайти на мой сайт на страницу с рецептом и в комментариях добавить фото.Вот попробуй.Будешь первой.Это новая функция.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 14:12:13
Lena,

Леночка,а как зарегистрироваться на сайте?Я такой тормозpooh_lolхотела оставить комент,но у меня не получилось😞

Lena
Lena
09.08.2012 14:15:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Для того чтобы оставить коммент,не надо регистрироваться.Просто пиши и всё.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 14:17:03
Lena,

👌

Лена
Лена
09.08.2012 10:50:29

😘Получилось ...даже с первого захода...😱СПАСИБО ДОРОГАЯ👍

Lena
Lena
09.08.2012 13:16:06
Лена,

Как здорово! Я очень рада!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 10:20:30

Еленушка,я приготовила эти замечательные булочки.Очень понравились.Единственное за что я переживала,у меня солод был сухой,а в рецепте точно не указано сухой или жидкий солод нужен.Все получилось отлично👌и как видишь мы уже и позавтракать успели бутербродом с булочкой.Спасибо большое за рецепт.👍flower

Lena
Lena
09.08.2012 13:15:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля,мне очень стыдно,но я даже не занала, что есть сухой солод.Он у нас продаётся в баночках, как мёд.Тебе надо было мне написать сначала.Но я думаю, что сухой солод тоже подойдёт.Его нужно в воде разводить?А так, я очень рада, что рецепт понравился.Для бутербродов-это просто находка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:36:29
Lena,

я так и подумала что наверное жидкий солод,но у меня его не было,думала солод заменить патокой,но решила следовать рецепту.Вот приехал муж сейчас,я ему два огромных бутика сделала из булочек,он в восторге.Я надеюсь я правильно все сделала,так неудобно что пошаговые увеличить нельзя,я любитель рассмотреть все до мелочей.Да сухой солод использую для заварного и "Бородинского "хлеба,запариваю его кипятком,а тут просто сухим добавила.

Lena
Lena
09.08.2012 13:40:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да,это очень неудобно.Но я думаю, скоро и это наладят. Булочки красивые у тебя на фото.Я даже коммент написала.Ты думаешь,мне стоит уточнить в ингредиентах, что солод жидкий?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.08.2012 13:42:09
Lena,

)))Думаю да,лучше уточнить.У нас сухой солод спокойно можно найти,а жидкий надо заказывать в интернет магазинах.

Lena
Lena
09.08.2012 13:54:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я хотела отредактировать, а потом побоялась.Вдруг сайт что-нибудь непредвиденное выкинет или рецепт опять на голосование отправит.pooh_lol Лучше, я пока рисковать не буду. pooh_lol

Показать еще комментарии