Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Французские мотивы"

Яблочный пирог "Французские мотивы"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я перепробовала разные рецепты французского яблочного пирога, но почему-то именно этот напомнил мне вкус того пирога, который мы с мужем кушали в малюсеньком кафе Парижа. Еще хотела бы поделиться рецептом универсального слоенного теста. Это тесто использую для пирогов, пирожков, корзинок и, конечно, круассанов. Теста всегда делаю 2 порции делю на 4е части и замораживаю - прекрасно хранится и легко с ним работать. Хотя приготовление занимает достаточно времени - это мой любимый рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы- слоенного теста:
450 г муки
150 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1 яйцо
180 г сливочного масла
щепотка соли
Теста для пирога нам понадобится около 400 г
для начинки:
3-4 крупных яблока (я предпочитаю сорт донешта, можно взять яблоки крупных сортов, кисло-сладкие, которые сохраняют форму после выпечки, не расплываются)
3 ст. л. сахара
50 мл абрикосового джема

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в воде, дать постоять ок. 10 мин. Просеять муку в глубокую миску, 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто, месить минут 10.
На весь экран
шаг 2
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник где-то 50Х20 см. Остальное сливочное масло разделить на 3 части и 1/3 частью масла намазать 2/3 теста, отступая немного от краев, лучше если масло не будет сильно растаявшим.
На весь экран
шаг 3
Несмазанную часть теста, завернуть на половину смазанной, и опять прикрыть смазанной половиной (несмазанный слой получается в центре). Края хорошо залепить, чтобы масло не просочилось, и раскатать трехслойный прямоугольник опять до размеров 50/20 см
На весь экран
шаг 4
тесто аккуратно положить на кальку, прикрыть еще калькой, сложить вдвое, завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 30 мин. После проделать те же манипуляции еще 2 раза, как раз на 2 части оставшегося масла! И раскатать еще 3 раза без масла, а в холод положить только после третьего раскатывания!
На весь экран
шаг 5
для пирога отрезаем ровно половину теста, остальное тесто можно заморозить и оставить для следующих выпеков. Поверьте тесто отличное.
На весь экран
шаг 6
Яблоки Очистить и удалить сердцевину, половинки яблок разделить на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Противень смазать маслом сливочным, выложить тесто. Яблоки уложить чешуйкам на тесто, присыпать сахаром. В прогретую духовку до 220 град поставить пирог и дать ему пропечься 20-25 мин. Потом достать из духовки смазать абрикосовым джемом, вернуть в духовку, желательно духовку установить на режим конвекции, дать закарамелизироваться яблокам и джему.
На весь экран
шаг 7
Пирог подавать с шариком ванильного мороженного, но мне по-вкусу с мороженным крем-брюле). Тесто должно получиться хрустящим, а начинка нежная, но при этом ломтики яблок сохраняют свою форму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
04.08.2012 00:31:47

22-ая, это точно вкусно)))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
03.08.2012 23:52:18

21-я! Еще вчера забрала себе)))

Катя
Катя
03.08.2012 22:09:31

20ая!!! мой голос за изумительный пирог!flower

Алёна
Алёна
03.08.2012 21:14:03

Я с голосом в гости 😀👌

натахан
натахан
03.08.2012 18:56:56

😀 18 flowerheartflower

Показать еще комментарии