Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс персиковый "Нежный"

Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
45295 ed4 square100
Кекс персиковый "Нежный"
Кекс персиковый "Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу Вам предложить персиковый кекс. Он получается очень нежный, мягкий, пышный. В меру сладкий и освежающую нотку вносят крупно порезанные дольки персика. Очень вкусный и нежный кекс. Попробуйте, очень, очень рекомендую!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 большая банка консервированных персиков (850мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
С персиков слить жидкость (в мисочку). 150 мл отставить, остальное можно выпить)))) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
На весь экран
шаг 3
Добавить к тесту яйца, взбить.
Добавить к тесту яйца, взбить.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на маленькой скорости, почти как ложкой.
На весь экран
шаг 5
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
Начинаем укладывать наш кекс. У меня силиконовая форма, я ее ничем не смазывала. Итак 1/2 теста выложить в форму.
На весь экран
шаг 6
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
Персики порезать на дольки средней толщины.Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
Выпекать до готовности. У меня это заняло где-то 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой. Все скорее наливайте чай и наслаждайтесь оооочень вкусным и оооочень нежным кексом)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Натулька
Натулька
30.03.2013 00:12:10

уже пекла 2 раза,все мои требуют еще!!!Второй раз добавила не персики,а кубики фруктового коктейля-это ананасы,папая и т.д 😛

Elen@Lat
Elen@Lat
30.03.2013 01:00:29
Натулька,

Натуличка, как я рада, очень, очень. 😘Рада, что понравился и, что требуют еще, это очень здорово. А кекс и правда вкусный , нежный и заслуживает внимания!!🌹🌹🌹🌹🌹 Спасибо за отзыв!!!💖

Натулька
Натулька
22.03.2013 19:04:30

прошу прощения в упор не видела что написано СОЛЬ 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
22.03.2013 19:59:56
Натулька,

pooh_lolУдачи!!!🌷🌷🌷

Натулька
Натулька
22.03.2013 19:00:48

Подскажите нужно ли соду гасить уксусом? Боюсь чтоб вкус соды не остался🌺

Мурзик
Мурзик
20.08.2012 00:49:19

40ая на воздушный кексик)) аппетитный оченЬ)

Elen@Lat
Elen@Lat
20.08.2012 01:22:27
Мурзик,

😀Оленька, спасибо))))😘😘😘

Yala
Yala
20.08.2012 00:43:02

С персиками всегда очень ароматная выпечка!!! За!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.08.2012 01:22:13
Yala,

😀Это точно, спасибо большое)))))😀

Показать еще комментарии