Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47909
3
Реклама

Манговое мороженое с маскарпоне

Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:)
Ингредиенты
500 мл. сливок 33 или 35%;
300 гр. маскарпоне;
2 очень спелых манго (грамм по 300-350 каждый)
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара (или меньше, если манго сладкий);
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, 1 минуту. Добавить сливки маскарпоне и продолжать взбивать секунд 20 (до однородности). Перелить массу в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить, не допуская закипания, 10-15 минут (помешивая). Снять с огня, остудить. Манго порезать на мелкие кусочки (а если совсем спелые - просто ложкой соскрести мякоть) и вмешать в массу. Перелить в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки можно перемешать лопаткой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вениамин, я с опозданием, так что без голоса, но с огромной 5++) представляю, как это вкусно, обязательно приготовлю)) делала с маскарпоне и клубникой, это супер, особенно мне текстура понравилась: из-за жирности так хорошо замерзает, без кристаллов)

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Мурзик,

Именно! Даже можно не мешать из-за плотности. Спасибо

Надежда
Надежда
11 лет назад

25-аяflower😀

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

24 👌flower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Татьяна ,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Понятно, что здесь я мимо не пройдуpooh_lol Очень вкусно, 18-яflower

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Наш человек:) Спасибо!

Абигайль
Абигайль
11 лет назад

За восторг!!! 17-я 👌flower👌

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.