Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго

Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
45745 ed4 square100
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог действительно восхитительный, без ложной скромности:) Да еще и двойной шоколадный:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука;
Вода (или смесь молока с водой);
2 яйца
1/4 чашки горького какао-порошка;
1-3 ст.л. сахарной пудры;
Щепотка морской соли
***
4 или больше спелых (но крепких) манго;
500 гр. маскарпоне;
200 гр. горького шоколада;
70 гр. сахарной пудры, или больше;
2 ст.л. светлого рома (факультативно)
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
50 гр. +- несоленых фисташек;
50 гр. +- белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю):) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном все просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
На весь экран
шаг 2
Для крема на водяной бане распустить шоколад (можно без водяной, тогда для надежности влить в шоколад пару ложек сливок), немного остудить. Добавить маскарпоне, ром, ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошо размешать до гладкости. Можно убрать в холодильник минут на 15, если крем будет достаточно жидким, но такого случится не должно.
На весь экран
шаг 3
Мякоть манго порезать кубиками либо тонкими пластинками. Я использовал 4/5 манго, но чередовал их в пироге даже не через раз, а где-то через каждые 2-3 блинчика.
На весь экран
шаг 4
Собрать блинный пирог, каждый слой обильно (такого количества как раз хватит штук на 10-12 блинов) смазывая кремом. И, соответственно, через раз или реже поверх крема выкладывать кусочки манго. Верхний блинчик обильно смазать маскарпоне. Присыпать обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убрать в холодильник, хотя бы на час, и можно подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
02.09.2012 15:06:12

Скромность и такой торт действительно несовместимы! Здорово!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2012 10:18:20

Восхитительно уже само название!👌

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:45:35

57) забрала! Надеюсь мне пригодится рецептик)))

Elen@Lat
Elen@Lat
30.08.2012 23:46:17

😀56-ая, на великолепный скорее торт, а не пирог)))flowerflowerflower

Катюша
Катюша
30.08.2012 22:46:30

53-ая!

Показать еще комментарии