+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго

Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
45745 ed4 square100
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Восхитительный шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог действительно восхитительный, без ложной скромности:) Да еще и двойной шоколадный:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука;
Вода (или смесь молока с водой);
2 яйца
1/4 чашки горького какао-порошка;
1-3 ст.л. сахарной пудры;
Щепотка морской соли
***
4 или больше спелых (но крепких) манго;
500 гр. маскарпоне;
200 гр. горького шоколада;
70 гр. сахарной пудры, или больше;
2 ст.л. светлого рома (факультативно)
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
50 гр. +- несоленых фисташек;
50 гр. +- белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю):) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном все просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
На весь экран
шаг 2
Для крема на водяной бане распустить шоколад (можно без водяной, тогда для надежности влить в шоколад пару ложек сливок), немного остудить. Добавить маскарпоне, ром, ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошо размешать до гладкости. Можно убрать в холодильник минут на 15, если крем будет достаточно жидким, но такого случится не должно.
На весь экран
шаг 3
Мякоть манго порезать кубиками либо тонкими пластинками. Я использовал 4/5 манго, но чередовал их в пироге даже не через раз, а где-то через каждые 2-3 блинчика.
На весь экран
шаг 4
Собрать блинный пирог, каждый слой обильно (такого количества как раз хватит штук на 10-12 блинов) смазывая кремом. И, соответственно, через раз или реже поверх крема выкладывать кусочки манго. Верхний блинчик обильно смазать маскарпоне. Присыпать обжаренными измельченными фисташками и кусочками белого шоколада. Убрать в холодильник, хотя бы на час, и можно подавать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
02.09.2012 15:06:12

Скромность и такой торт действительно несовместимы! Здорово!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2012 10:18:20

Восхитительно уже само название!👌

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:45:35

57) забрала! Надеюсь мне пригодится рецептик)))

Elen@Lat
Elen@Lat
30.08.2012 23:46:17

😀56-ая, на великолепный скорее торт, а не пирог)))flowerflowerflower

Катюша
Катюша
30.08.2012 22:46:30

53-ая!

Показать еще комментарии