Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты "Почти по-киевски"

Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
45894 ed4 square100
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю котлеты по-киевски и уже давно мечтала приготовить их в домашних условиях. Однако все не решалась, так как процесс приготовления казался слишком сложным, а так не хотелось разочаровываться в готовом блюде. Наконец, прочитав все возможные варианты рецептов, я решила взять себя в руки и идти на кухню готовить. Усилий я потратила не больше, чем на приготовление обычных котлет, а результат превзошел все мои ожидания. Нежное, сочное, ароматное мясо, хрустящая панировка и расплавленный сыр, вытекающий из разрезанной котлетки!!! Мечта гурмана! "Почему же почти по-киевски?" - спросите вы. Дело в том, что мы все-таки позволим себе внести незначительные изменения в классический рецепт. Ну что, идем готовить?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куриных грудки;
примерно по 70 г сливочного масла и твердого сыра
соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Для панировки:
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
мука
150 г панировочных сухарей.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171662 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )
Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )
На весь экран
шаг 2
Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)
Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)
На весь экран
шаг 3
Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.
Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.
Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.
Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.
Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.
На весь экран
шаг 7
Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!
Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
17.01.2013 01:42:52

Здорово, спасибо за рецепт!😘heartflower

Natali
Natali
17.01.2013 01:49:16
Оксана Ч.,

Не за что😘 Буду рада, если соберешься с духом и приготовишьheartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
17.01.2013 01:56:41
Natali,

Жди отчет!flower

Natali
Natali
17.01.2013 01:57:29
Оксана Ч.,

Буду ждать с нетерпениемheartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
17.01.2013 19:55:51
Оксана Ч.,

Готово, очень вкусно, этот рецепт на очень долгое время поселиться в моей кухне, 100% мое блюдо!!! Спасибо!!!😘heartflower

Natali
Natali
17.01.2013 19:57:02
Оксана Ч.,

Ой, Ксюша! Я безумно радаheartheartheartВот как у тебя все оперативно😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
05.09.2012 07:40:13

😀38-ая))))😘

Natali
Natali
06.09.2012 00:45:21
Elen@Lat,

Спасибо, Леночкаflower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2012 01:46:22

37-й за отличную работу!pooh_lol

Natali
Natali
06.09.2012 00:45:11
ТатьянаS,

Таня, спасибо, что заглянулаheart

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 01:12:52

36ая)) Натали, котлетки вкуснейшие))

Natali
Natali
06.09.2012 00:44:57
Мурзик,

Спасибо, Оленька😘

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:52:08

34-йflower

Natali
Natali
06.09.2012 00:44:34
Valentina 78,

Валя, благодарю👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии