Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оладушки

Оладушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит такие оладушки за то, что они получаются воздушными, мягкими, с нежным кремом. А я люблю их готовить, потому что это очень быстро (для меня это сейчас актуально, т.к. я совсем недавно стала мамой и времени катастрофически не хватает)... Одним словом, рецепт на скорую руку)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
1 литр кефира;
1 ч.л. соли;
2-3 ст. л. сахара;
1 ч.л. без горки соды;
мука;
растительное масло для жарки.

ДЛЯ КРЕМА:
400 гр. сметаны 20-25% жирности;
3 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кефир комнатной температуры (можно подогреть кефир) добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру, начинаем быстро мешать ложкой по кругу тарелки. Наша масса начнёт "шипеть". Сразу добавляем муку и перемешиваем. Я сыплю на глаз...Но по консистенции тесто должно быть густое. Как говорит моя мама, "Чтобы ложка в тесте падала медленно"))
В кефир комнатной температуры (можно подогреть кефир) добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру, начинаем быстро мешать ложкой по кругу тарелки. Наша масса начнёт "шипеть". Сразу добавляем муку и перемешиваем. Я сыплю на глаз...Но по консистенции тесто должно быть густое. Как говорит моя мама, "Чтобы ложка в тесте падала медленно"))
На весь экран
шаг 2
Крем. Сметану взбить миксером/блендером с сахаром. Сразу поставить в холодильник. Для того, чтобы крем получился нежным, сметану необходимо взбивать холодной. Я кладу её на 5 минут в морозильную камеру.
Крем. Сметану взбить миксером/блендером с сахаром. Сразу поставить в холодильник. Для того, чтобы крем получился нежным, сметану необходимо взбивать холодной. Я кладу её на 5 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. И вот какие пышные)
Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. И вот какие пышные)
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку оладушки, на каждую по столовой ложке крема. И так слоями по кругу, чтобы низ верхней оладушки тоже пропитался)) Я люблю холодные, поэтому жду пока остынут) Если,конечно, они "доживают" до этого момента) Приятного аппетита !!!
Выкладываем на тарелку оладушки, на каждую по столовой ложке крема. И так слоями по кругу, чтобы низ верхней оладушки тоже пропитался)) Я люблю холодные, поэтому жду пока остынут) Если,конечно, они "доживают" до этого момента) Приятного аппетита !!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
06.09.2012 23:02:02

12-аяflower😀

Виталия
Виталия
07.09.2012 11:52:00
Надежда,

Спасибо😀

ЛюдМила59
ЛюдМила59
06.09.2012 22:15:03

11-я👍flowerflowerflower

Виталия
Виталия
06.09.2012 22:43:23
ЛюдМила59,

Спасибо)😀

Ирина
Ирина
06.09.2012 20:52:32

10яflower

Виталия
Виталия
06.09.2012 22:43:38
Ирина,

Спасибо😀

Татьяна
Татьяна
06.09.2012 15:21:35

8 👍pooh_lolflower

Виталия
Виталия
06.09.2012 15:41:19
Татьяна ,

Спасибо!😀

Хима
Хима
06.09.2012 15:06:11

вкуснотень наверняка 😀

Виталия
Виталия
06.09.2012 15:30:19
Хима,

Да, очень вкусно) Особенно когда пропитается кремом))

Показать еще комментарии