Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
46030 ed4 square100
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, испеченный по мотивам "Идеального". торта. В комментариях к рецепту обсуждалась возможность использовать сметанный крем вместо заварного. И когда в очередной раз захотелось тортика, а времени было в обрез, я решила поэкспериментировать. Но просто заменить крем я не могла, по-этому решила добавить в рецептуру чернослив и орехи. По вкусу получился совершенно другой торт, более насыщенный и праздничный. Однако времени на его готовку по-прежнему идет немного. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем:
800мл жирной сметаны (от 25% и выше);
1 ст. сахара;
1-2ст.л. какао;
0,5ст измельченных орехов (рекомендую грецкие);
300г чернослива;
ванилин по вкусу.
******
Для украшения:
кокосовая стружка - 40г;
черный шоколад - примерно 20г.
фундук - 7 орешков.
******
Стакан - 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.
Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.
На весь экран
шаг 2
Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.
Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 3
Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.
Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Чернослив заранее заливаем кипятком и оставляем на 5-10минут. Сливаем воду, промываем и режем на небольшие кусочки. Орехи обжариваем и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.
Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.
На весь экран
шаг 7
Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.
Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.
На весь экран
шаг 8
Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:18:12

32-й!heart

Mariana
Mariana
08.09.2012 02:48:04

Вот сейчас бы на ночь глядя кусочек!

Надежда
Надежда
08.09.2012 00:50:51

30-ая,я очень люблю именно сочетание такого крема и черносливаheartflower

Мурзик
Мурзик
08.09.2012 00:43:33

Натали, отличнейшие тортики у тебя)) и этот замечательный, очень вкусно с черносливом)) голосую))

Таня
Таня
08.09.2012 00:21:39

Наташенька голосую 28-я flower

Показать еще комментарии