+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
46030 ed4 square100
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, испеченный по мотивам "Идеального". торта. В комментариях к рецепту обсуждалась возможность использовать сметанный крем вместо заварного. И когда в очередной раз захотелось тортика, а времени было в обрез, я решила поэкспериментировать. Но просто заменить крем я не могла, по-этому решила добавить в рецептуру чернослив и орехи. По вкусу получился совершенно другой торт, более насыщенный и праздничный. Однако времени на его готовку по-прежнему идет немного. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем:
800мл жирной сметаны (от 25% и выше);
1 ст. сахара;
1-2ст.л. какао;
0,5ст измельченных орехов (рекомендую грецкие);
300г чернослива;
ванилин по вкусу.
******
Для украшения:
кокосовая стружка - 40г;
черный шоколад - примерно 20г.
фундук - 7 орешков.
******
Стакан - 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.
Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.
На весь экран
шаг 2
Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.
Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 3
Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.
Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Чернослив заранее заливаем кипятком и оставляем на 5-10минут. Сливаем воду, промываем и режем на небольшие кусочки. Орехи обжариваем и измельчаем.
На весь экран
шаг 5
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.
Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.
На весь экран
шаг 7
Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.
Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.
На весь экран
шаг 8
Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 03:18:12

32-й!heart

Mariana
Mariana
08.09.2012 02:48:04

Вот сейчас бы на ночь глядя кусочек!

Надежда
Надежда
08.09.2012 00:50:51

30-ая,я очень люблю именно сочетание такого крема и черносливаheartflower

Мурзик
Мурзик
08.09.2012 00:43:33

Натали, отличнейшие тортики у тебя)) и этот замечательный, очень вкусно с черносливом)) голосую))

Таня
Таня
08.09.2012 00:21:39

Наташенька голосую 28-я flower

Показать еще комментарии