Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя яблочная пастила

Домашняя яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Яблок в этом году отличный урожай))))))) Уж мы и компоты варили, и пироги пекли, и на зиму насушили... Думала я, думала, куда бы их еще пристроить, до тех пор, пока в руки мне не попался журнал "Коллекция рецептов". Школа гастронома под названием "Блюда из яблок". Там-то я и увидела эту пастилу)))))) Попробуйте и вы, это очень вкусно!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблоки 1,5 кг
3 стакана сахара (я брала 2)
4 белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и насухо вытереть.
Яблоки помыть и насухо вытереть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
Разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на противень и запечь в течение часа при температуре 100 градусов.
На весь экран
шаг 3
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
Запеченные яблоки охладить и дважды протереть через сито. Полученное яблочное пюре - основа для пастилы.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крутую пену.
Белки взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 5
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
Яблоки также взбить, пюре должно стать светлее и немного увеличиться в объеме. Соединить белки, яблочное пюре и сахар. Перемешать и взбивать до тех пор, пока масса не перестанет растекаться.
На весь экран
шаг 6
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 4-5 часов при приоткрытой духовке. Именно подсушивать, а не запекать!!! В оригинальном рецепте время подсушивания - 24 часа. мне хватило 4,5 часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
16.09.2012 01:25:16

Какой шикарный рецепт! Спасибо, надо будет попробовать flower

Ла Ванда
Ла Ванда
16.09.2012 09:24:18
Oz,

Спасибо!!!flowerflowerflower

irlander
irlander
14.09.2012 21:24:24

Ох, простите... прочитала ниже. Все понятно👌

irlander
irlander
14.09.2012 21:23:06

Спасибо за рецепт.flowerflowerflower При какой температуре эл.духовки вы подсушивали пастилу?😀

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:27:13
irlander,

Подсушивайте на минимальной... только дверца должна быть приоткрыта, что бы выходила лишняя влага.

Надежда
Надежда
14.09.2012 00:28:16

Вика,поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😘

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:28:10
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Странно... мне уведомления приходят через одно...

Надежда
Надежда
14.09.2012 21:30:51
Ла Ванда,

Я вот тоже только включила компьютер,ни одного сообщения,а зашла в рецепт-там несколько комментариев😞

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 22:40:28

😀Вика, с радостью поздравляю тебе с РД!!!!!!!!!!!!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
14.09.2012 21:27:41
Elen@Lat,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии