Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филипповские батончики

Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
46269 ed4 square100
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простит меня Лиза и ее хлеб из Тичино,который мне очень полюбился и пекла я только его, за измену!Но помните в рецепте про огуречное наслаждение я упоминала про журнал который мне сунула соседка,полистав я наткнулась на эти батончики и они меня "зацепили" ,пока они царствуют на моем столе,мне очень понравилось работать с этим тестом,впервые за последнее время не использую комбайн при приготовлении теста.Но только приготовлением я не ограничилась и порылась в интернете и предлагаю вам выдержку из статьи о Филиппове :"Отменным хлебом славились московские булочники. Широкой известностью среди них пользовался Филиппов. Филипповские булочные всегда были полны покупателей. Публика сюда приходила самая разномастная - от учащейся молодежи до старых чиновников в дорогих шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. Филипповские хлебобулочные изделия пользовались большим спросом не только в Москве. Его калачи и сайки ежедневно отправлялись в Петербург к царскому двору. Обозы с филипповскими булочками и хлебом шли даже в Сибирь. Когда у Филиппова спрашивали, почему "хлебушко черненький" только у него хорош, он отвечал: "Потому что хлебушко заботу любит", добавляя свое любимое выражение: "И очень просто!" Действительно, ничего сложного нет, просто с любовью человек относился к своему делу, знал ему цену." Батончики получаются очень вкусными,казалось состав у всех хлебов примерно одинаков,но маленькие нюансы решают много!Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука-3 стакана
0,25 ст подсолнечного масла
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой дрожжей
0,5 ч. л. соли
яйцо или молоко(сливки) для обмазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188226 ed4 square150
188224 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем пол стакана теплой воды,разводим в нем сахар и дрожжи,пусть постоит пока дрожжи оживут,выливаем в мисочку, где будем месить тесто,добавляем вторую половину воды,соль и 1,5 стакана муки(в рецепте 2,но мне больше понравилось добавлять 1,5)хорошо вымешиваем,накрываем крышкой и убираем в теплое место,хотя и просто на столе опара прекрасно поднимается!
На весь экран
шаг 2
Получилась опара!
Получилась опара!
На весь экран
шаг 3
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
На весь экран
шаг 4
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
На весь экран
шаг 5
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
На весь экран
шаг 7
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
На весь экран
шаг 8
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.07.2013 16:39:01

Супер батончики😋, получаются очень вкусные, воздушные! 🌻Прекрасное тесто!💗

Чиша
Чиша
28.07.2013 19:51:07
ЕленаК*,

Я очень рада,что понравились!!!!!Надо и самой опять печь,а то я все чиабаттой Алекса активно увлеклась и немного забыла про вкусные другие хлебушкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol!Фото просто прелесть!!!!💖💖💖

☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 02:48:06

46😀👌flower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:10
☼Таня☺,

Спасибо,солнышко!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 02:00:11

45-й за пышненькую выпечку!pooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:43
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
13.09.2012 23:49:35

44!!flowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:55
Светлана S,

👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
13.09.2012 23:35:52

мой голос 43 heartflowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:25:14
натахан,

Наташенька ,спасибо!heartheartheart

Показать еще комментарии