+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт мокка

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1033
кКалл
43%
Белки10 г
Жиры59 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ шт.
4 шт.
20 г
3 ст. л.
1 щепотка
Для крема
100 г
100 г
1 ст. л.
Для глазури
200 г
180 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
194529 ed4 square150
194528 ed4 square150
112292 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
На весь экран
шаг 4
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
На весь экран
шаг 5
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 8
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
Влить растворившийся кофе и все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 10
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
На весь экран
шаг 11
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катруся
Катруся
24.01.2017 14:54:30

Это самый вкусный торт для меня! Спасибо огромное!!!

nkovsh
nkovsh
11.01.2017 23:52:22

Торт получился очень вкусный и легкий!!! Спасибо за рецепт! Замечательный кофейно-шоколадный вкус :-) Белки прекрасно взбиваются миксером, блендер/ручной венчик/комбайн не справятся, проверила на себе, только миксер может их взбить в крепкую пену, как говорят: до крутых пиков :-)

Rafalskaya
Rafalskaya
28.07.2014 12:30:59

А у меня не получилось Безе... масса на могла взбиться до нужной консистенции и оставалась достаточно жидкой. Вот так два коржа невозможно было сделать... Не могли бы сказать, что не так? Пробовала два раза - первый раз взбивала ручным блендером, второй раз - вручную венчиком. И оба раза до одинаковой все равно жидкой консистенции доходила масса. И взбивала достаточно долго, но никак :(

Alivka
Alivka
24.10.2013 00:16:39

Спасибо огромное за обалденный рецепт! Все кто пробовал - восхищались моим кулинарным талантом)) а я наконец избавилась от страха перед приготовлением безе!🌸

Снежана
Снежана
14.12.2012 13:25:57

Выглядит очень аппетитно)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам