Торт мокка

Торт мокка

Время приготовления 2 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы123г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории1034кКал
    43.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Semulya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 2 Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
    Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
  • Шаг 3 Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
    Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
  • Шаг 4 Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
    Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
  • Шаг 5 Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
    Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
  • Шаг 6 Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
    Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
  • Шаг 7 Влить растворившийся кофе и все вымешать.
    Влить растворившийся кофе и все вымешать.
  • Шаг 8 Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
    Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе со сливками, затем слегка остудить.
  • Шаг 9 Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
    Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
  • Шаг 10 Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
    Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 11 Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
    Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катруся

     Это самый вкусный торт для меня! Спасибо огромное!!!

    • N

       Торт получился очень вкусный и легкий!!! Спасибо за рецепт! Замечательный кофейно-шоколадный вкус :-) Белки прекрасно взбиваются миксером, блендер/ручной венчик/комбайн не справятся, проверила на себе, только миксер может их взбить в крепкую пену, как говорят: до крутых пиков :-)

      • Rafalskaya

         А у меня не получилось Безе... масса на могла взбиться до нужной консистенции и оставалась достаточно жидкой. Вот так два коржа невозможно было сделать... Не могли бы сказать, что не так? Пробовала два раза - первый раз взбивала ручным блендером, второй раз - вручную венчиком. И оба раза до одинаковой все равно жидкой консистенции доходила масса. И взбивала достаточно долго, но никак :(

        • Alivka

           Спасибо огромное за обалденный рецепт! Все кто пробовал - восхищались моим кулинарным талантом)) а я наконец избавилась от страха перед приготовлением безе!🌸

          • Снежана

             Выглядит очень аппетитно)))))

            Оставить комментарий