Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный шифоновый торт-суфле

Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
46399 ed4 square100
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Лимонный шифоновый торт-суфле
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто сабле на вареных желтках:
мука (просеять) -100 г
сода -2.5 г
соль -0,5 г
сахарная пудра -23 г
масло сливочное охлажденное - 95 г
вареные желтки - 20 г (1 желток)
миндальная мука - 20 г
цедра лимона - 1 ч. л.
Суфле:
яйца - 4 шт.
сахар - 500 г
желатин - 17 г
сок лимона - 25-30 мл
цедра лимона - 1 ч. л.
сливки 33% - 400 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность.Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру,миндальную муку,цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
Затем достать тесто.Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем крем.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы.Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
На весь экран
шаг 7
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
16.09.2012 23:52:59

мой голос 51 flowerheartflower очень красиво оформлен...pooh_lol

Irina
Irina
17.09.2012 06:04:57
натахан,

Спасибоheartflower

Римма
Римма
16.09.2012 23:44:21

Очень нежный😀 Голосую!

Irina
Irina
17.09.2012 06:04:42
Римма,

👍👍flower

Алёна
Алёна
16.09.2012 23:13:29

47-я на шикарный торт😀👌

Irina
Irina
16.09.2012 23:23:52
Алёна,

👍👍heartflower

Sенечка
Sенечка
16.09.2012 23:05:42

голосую, прекрасный торт😀

Irina
Irina
16.09.2012 23:07:31
Sенечка,

👍👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2012 23:03:35

46-й за тортик!👌

Irina
Irina
16.09.2012 23:07:24
ТатьянаS,

👍👍flower

Показать еще комментарии