Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный пирог с грушами

Имбирный пирог с грушами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цукатов из имбиря можно взять изюм или любые другие сухофрукты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
150 г
140 г
1 шт.
1 горсть
150 мл
130 мл
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
189849 ed4 square150
189848 ed4 square150
175942 ed4 square150
175941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цукаты мелко порезать.
Цукаты мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле растопить 140 г сливочного масла, кленовый сироп и сахар.
В небольшой кастрюле растопить 140 г сливочного масла, кленовый сироп и сахар.
На весь экран
шаг 4
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
На весь экран
шаг 6
Добавить к муке с хлопьями цукаты, влить молочно-яичную смесь и растопленный сливочно-сахарный сироп, вымешать тесто.
Добавить к муке с хлопьями цукаты, влить молочно-яичную смесь и растопленный сливочно-сахарный сироп, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем срезать круглый бок, чтобы получился толстый плоский ломтик.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, затем срезать круглый бок, чтобы получился толстый плоский ломтик.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выложить груши, прижав их так, чтобы срез груши был на одном уровне с тестом.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выложить груши, прижав их так, чтобы срез груши был на одном уровне с тестом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
22.08.2013 18:00:26

Необычный пирог😊
У меня все получилось🌷

Спасибо!

Елена
Елена
20.03.2013 12:13:32

Необычно и вкусно!