Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
46846 ed4 square100
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г филе индейки
200 г рикотты
1 лимон
1 яйцо
3 яичных желтка
30 г твердого сыра
1 кусочек черствого белого хлеба или панировочные сухари
несколько перьев зеленого лука
2 лука-шалот
25 мл белого вермута
0, 5 ст. мясного или куриного бульона
40 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
На весь экран
шаг 3
Начинку выложить на мясо.
Начинку выложить на мясо.
На весь экран
шаг 4
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
На весь экран
шаг 9
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 10
Снять шпагат с рулета.
Снять шпагат с рулета.
На весь экран
шаг 11
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 03:06:20

ура)))) я тебе безумно радаheartheartheart

 Оксана
Оксана
29.09.2012 15:21:51
Liza Oliver,

Ой Лизонькаи я тебе очень рада,правда ,правда!Сейчас вот фото хочу к твоим маффинам от Оливера поставить и не меняй свои аватарчик на мишек разных,ты у нас красавица,хочу твои фото видеть!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 19:14:20
Оксана,

нене)) все)) только фейс!!😘

Арина
Арина
29.09.2012 00:57:10

Утащила в копилочку и голос😀 Рулет- супер!👌👌

 Оксана
Оксана
29.09.2012 15:17:32
Арина,

Спасибо большое!!!!😘

Sенечка
Sенечка
29.09.2012 00:04:04

Все рецепты прочитала, но по Вашему захотелось приготовить, поэтому и голосую)))

 Оксана
Оксана
29.09.2012 15:17:12
Sенечка,

heartheartheart

Алекс
Алекс
28.09.2012 23:51:58

Оксана, мой голос за бесподобный рулетflower

 Оксана
Оксана
29.09.2012 15:17:02
Алекс,

Алекс нет слов!!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2012 23:51:12

😀Вкусно, спора нет))heart

 Оксана
Оксана
29.09.2012 15:16:02
Elen@Lat,

😘😘😘

Показать еще комментарии