Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковое печенье

Фисташковое печенье
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
125 г
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239386 ed4 square150
221885 ed4 square150
197032 ed4 square150
164529 ed4 square150
164522 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 4
Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 11
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
01.04.2015 20:02:07

Один из моих любимых рецептов, делала уже много раз, но с фундуком. Разместила фото

dns52
dns52
19.10.2013 13:43:13

Я привереда, но зто суперррр!!! Мой любимый рецепт. (Рефирамбы никому не пою).😃

ang.irl
ang.irl
09.05.2013 10:10:14

Рецепт очень понравился)и получилось хорошо.Печенье готоовилось очень просто.Не растекалось и не прилипало.Вообщем рецепт просто суппер)

Катя
Катя
07.11.2012 17:25:17

Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower

Ксения Баранникова
Ксения Баранникова
20.10.2012 22:48:36

Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)

Показать еще комментарии