Фисташковое печенье

Фисташковое печенье

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
A
akokoeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
    Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
  • Шаг 3 Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
    Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
  • Шаг 4 В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
    В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
  • Шаг 5 Добавить в тесто фисташки и перемешать.
    Добавить в тесто фисташки и перемешать.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
  • Шаг 7 Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
    Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  • Шаг 8 Охлажденное тесто нарезать кружками.
    Охлажденное тесто нарезать кружками.
  • Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Один из моих любимых рецептов, делала уже много раз, но с фундуком. Разместила фото

    • D

       Я привереда, но зто суперррр!!! Мой любимый рецепт. (Рефирамбы никому не пою).😃

      • AI

         Рецепт очень понравился)и получилось хорошо.Печенье готоовилось очень просто.Не растекалось и не прилипало.Вообщем рецепт просто суппер)

        • К

           Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower

          • Ксения Баранникова

             Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)

            Оставить комментарий