+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковое печенье

Фисташковое печенье
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
279
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
125 г
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/11
Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3/11
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
На весь экран
шаг 4/11
Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5/11
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
Добавить в тесто фисташки и перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9/11
Охлажденное тесто нарезать кружками.
Охлажденное тесто нарезать кружками.
На весь экран
шаг 10/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 11/11
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Один из моих любимых рецептов, делала уже много раз, но с фундуком. Разместила фото

dns52
dns52
6 лет назад

Я привереда, но зто суперррр!!! Мой любимый рецепт. (Рефирамбы никому не пою).😃

ang.irl
ang.irl
7 лет назад

Рецепт очень понравился)и получилось хорошо.Печенье готоовилось очень просто.Не растекалось и не прилипало.Вообщем рецепт просто суппер)

Катя
Катя
7 лет назад

Ксения, у меня тоже тесто очень липло к рукам, но в итоге печение получилось вкусным. Я сделала его с сушеной клюквой, в магазине не оказалось фистафек, когда я пошла закупать ингридиенты для печеньяflower

Ксения Баранникова
Ксения Баранникова
7 лет назад

Очень понравился по ТВ рецепт. Но на деле у меня тесто почему-то слишком мягким получилось - неприятно липло к пальцам, сложно было "колбаски" катать... хотя все по рецепту сделала. с нервами все-таки уложила кое-как в целофан, сформировала 2 ""колбаски", оставила на ночь в холодильнике. Завтра буду печь, посмотрим,что получится!;)

Показать еще комментарии