Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовые ручки"

Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
47568 ed4 square100
Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный тортик с медовым вкусом, вкусным кремом и большим количеством орехов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 йцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(маргарина)
3-3,5 ст муки
----------------------------------------
КРЕМ:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
200 г грецких молотых орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
На весь экран
шаг 9
Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2012 23:11:54

Для меня медовцй тортик должен быть обязательно с грецкими орешками! Так вкуууусно!heartheartheart

Mariana
Mariana
21.10.2012 03:07:59
Снежинка Татьяна,

Да Таня, с грецкими орехами медовые тортики самые вкусные!

Натали*Лали
Натали*Лали
20.10.2012 22:41:10

Марьяна,спасибо,что напомнили про этот торт!Очень любила его в детстве!😀

Mariana
Mariana
21.10.2012 03:08:24
Натали*Лали,

Я тоже как-то позабыла о нем, недавно вспомнила!

Апрель
Апрель
20.10.2012 21:50:58

а название интригующее😀😀😀

Mariana
Mariana
21.10.2012 03:09:16
Апрель,

Да, название интересное, по укр. "Медові руці", еще нежнее!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.10.2012 18:32:54

Марьяна,хорошенький тортик!heartheartheart

Mariana
Mariana
21.10.2012 03:09:29
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргарита!

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2012 18:18:34

Марьяна 😀 фото прелестное и сам торт один из моих любимых..никогда от него не откажусьheartheartpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
21.10.2012 03:09:41
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!flower

Показать еще комментарии