Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный итальянский пирог

Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
47676 ed4 square100
Пряный итальянский пирог
Пряный итальянский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне попробовать такого не сладкого пирога с рикоттой. И теперь поделюсь с вами этим не сложным рецептом. Если рикотты нет в магазине используем творог нежирный, протереть его через сито. Прошутто можно заменить беконом, обжарив его.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 cтак. муки, plus немного для теста
1/4 cтак. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 cтак. слив. масла или 113 г, разрезать на кусочки
2 больших яйца, слегка взбить
Начинка для пирога:
450 г рикотты
3 больших яйца
1/4 cтак. пармезана свежего, протертого
110 г моцареллы, протереть через терку
110 г прошутто, тонко порезать
2 стол.л. свеж. петрушки, порезать
1/2 ч.л. черн. перца
1 яйцо, для смазки пирога

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 гр. Сначала приготовим основу для пирога. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль желательно в кух. комбайне. Добавим слив.масло кусочками. Пропульсируем до крошки крупной. Или можно вручную, порубив все тщательным образом. Добавим яйца и все смешаем хорошенько.
Разогреть духовку до 190 гр. Сначала приготовим основу для пирога. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль желательно в кух. комбайне. Добавим слив.масло кусочками. Пропульсируем до крошки крупной. Или можно вручную, порубив все тщательным образом. Добавим яйца и все смешаем хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Выложим тесто на припыленную мукой поверхность и помнем его еще 3-5 мин. Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше второй.Тесто раскатаем под нашу круглую форму.Большая часть теста идет под основу, меньшая на поверхность пирога.
Выложим тесто на припыленную мукой поверхность и помнем его еще 3-5 мин. Разделим тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше второй.Тесто раскатаем под нашу круглую форму.Большая часть теста идет под основу, меньшая на поверхность пирога.
На весь экран
шаг 3
У меня 2 порционные круглые формы, но кол-во ингредиентов ровно подходит на одну большую круглую форму или на 2 маленькие. Выложим поверх тесто, примнем аккуратно. Отставим в сторону.
У меня 2 порционные круглые формы, но кол-во ингредиентов ровно подходит на одну большую круглую форму или на 2 маленькие. Выложим поверх тесто, примнем аккуратно. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку для пирога. Смешаем рикотту, яйца, пармезан, моцареллу, прошутто, черн. перец. Выложим начинку в нашу приготовленную форму с тестом. Раскатаем вторую половинку теста,можно разделить тесто на полоски и выложить поверх начинки или применяем трафарет. Концы теста можно закатать в завитушки и смажем поверхность яйцом.
Приготовим начинку для пирога. Смешаем рикотту, яйца, пармезан, моцареллу, прошутто, черн. перец. Выложим начинку в нашу приготовленную форму с тестом. Раскатаем вторую половинку теста,можно разделить тесто на полоски и выложить поверх начинки или применяем трафарет. Концы теста можно закатать в завитушки и смажем поверхность яйцом.
На весь экран
шаг 5
Поставить в духовку на 40-45 мин. После дадим остыть полностью.И подаем к столу.
Поставить в духовку на 40-45 мин. После дадим остыть полностью.И подаем к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
25.10.2012 03:23:37

Все составляющие чудесные, пирог думаю супер!heart

Апрель
Апрель
25.10.2012 03:38:32
Mariana,

Спасибо!!!flowerflower👍

Natalina
Natalina
24.10.2012 22:06:59

... самое то... когда нет желания есть сладкое..👌

Апрель
Апрель
24.10.2012 22:11:55
Natalina,

согласна и готовится не сложно,если теста не боятся😀heart👍

Чиша
Чиша
24.10.2012 20:45:07

Интересный пирожок!heartheartheart

Апрель
Апрель
24.10.2012 20:58:55
Чиша,

спасиб😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2012 19:53:42

😀Аль, у тебя всегда все вкусно, прямо хоть беги и готовь)))😘

Апрель
Апрель
24.10.2012 19:59:35
Elen@Lat,

спасибо Лена👍👍heart

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2012 19:10:50

очень красивый пирог!!! а то что вкусный можно даже не сомневаться!! 😘😘😘😘heartflower

Апрель
Апрель
24.10.2012 19:45:16
Аня радуга,

спасибо Анечка😀😀😘

Показать еще комментарии