Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Большая пастийя с курицей и овощами

Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
47703 ed4 square100
Большая пастийя с курицей и овощами
Большая пастийя с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Пастийя" - фирменное марокканское блюдо, которое пекут по праздникам. Оно представляет собой многослойный пирог на основе тончайшего вытяжного теста со сладкой или соленой начинкой: креветки, куриное или голубиное мясо, вареные яйца, миндаль, изюм, фрукты и т.д. После того, как я научился делать тесто фило, стал экспериментировать с различными начинками. Пироги получаются непохожими друг на друга, но неизменно вкусные. Особенно нравится, что в этих пирогах присутствует минимум теста и максимум начинки. Предлагаю Вам попробовать пастийю с курицей и овощами. А внизу прикрепил фото пастийи с начинкой из творога и яблок, которое тоже пользуется большой популярностью в моей семье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста ФИЛО:
250 г пшеничной муки (просеянной)
150 мл тёплой воды (50 градусов)
3 ст.л. растительного масла
Сода (на кончике ножа)
Щепотка соли
---------------------------------------------------
Начинка 1:
500 г куриного филе
1 крупная луковица
Перец душистый, паприка
Соль
Другие специи на Ваш вкус
---------------------------------------------------
Начинка 2:
1 помидор
1 крупная луковица
1 крупный болгарский перец
Перец Чили
Перец душистый
Соль
Другие специи по вкусу
---------------------------------------------------
Дополнительно:
растопленное сливочное масло для смазывания теста.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
191641 ed4 square150
165729 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
Сначала замешиваем тесто из всех указанных для него продуктов. Вначале тесто будет липким, но в процессе вымешивания липкость будет уходить и оно станет очень эластичным. Я обычно смешиваю все продукты и начинаю месить в миске, а потом вымешиваю на столе (круговыми движениями). Ориентировочно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
Мука бывает разной. Если вдруг тесто остается липким, можете чуть-чуть присыпать ладонь мукой и продолжать месить. Очень ВАЖНО тесто не забить мукой, иначе оно будет не такое податливое.
На весь экран
шаг 3
Тесто после вымешивания
Тесто после вымешивания
На весь экран
шаг 4
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
После того, как тесто вымешено, его нужно отбить об стол не менее 50 раз (я отбиваю 70). После этой процедуры тесто меняет структуру. Становится более однородным, мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
Делим тесто на 4 части, кладём в посуду и накрываем плёнкой. Советую положить тесто так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Убираем тесто в холодильник на 1 ч 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
Теперь приступаем к начинке №1. Нарезать лук и филе. Обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
На весь экран
шаг 7
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
Начинка №2 Нарезать лук, перец, помидор и обжарить, добавив специи по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один шарик в круг, диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 9
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
Погружаем руки в муку. Кладём тесто на тыльную сторону кистей и начинаем потихоньку как бы растягивать его, одновременно поворачивая его вокруг своей оси и двигаясь от середины к краю.
На весь экран
шаг 10
В результате тесто получается очень тонким.
В результате тесто получается очень тонким.
На весь экран
шаг 11
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
Первый пласт кладем в заранее смазанную маслом форму, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 12
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
Второй пласт делим на 2 части. Кладем второй пласт в форму и выкладываем на него овощную начинку.
На весь экран
шаг 13
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Прикрываем краями теста (от пласта №2) и смазываем его растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
Кладём следующий пласт и выкладываем на него куриную начинку. Прикрываем краями, смазываем маслом. Повторяем шаги, пока начинка не закончится.
На весь экран
шаг 15
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
В самом конце накрываем всё свисающими с формы краями теста. Если у Вас осталось тесто, можно накрыть им сверху пирог. Смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пастийя должна подрумянится.
На весь экран
шаг 16
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
Достаём пастийю из духовки. Пусть немного остынет и можно подавать.
На весь экран
шаг 17
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
В этот раз я украсил её паприкой и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
20.09.2013 11:22:03

Алекс,пришла поблагодарить Вас, за рецепт теста😊Оно просто замечательное,эластичное и с ним легко работать😃Благодаря Вам теперь буду готовить разные вкусные блюда💐💐💐

Алекс
Алекс
20.09.2013 22:45:10
Натали М,

Наташа, Вы просто молодец и умничка 😀 освоили это тесто...теперь действительно можете готовить из него разные вкусности. И Вам спасибо за отзыв 💗🌹

Victory
Victory
14.11.2012 20:38:44

Алекс, у Вас все рецепты замечательные!!! обязательно попробую приготовить. 👍

Алекс
Алекс
14.11.2012 20:44:31
Victory,

👍 Виктория. "Обязательно попробую приготовить" - это всенародно данное обещание с вытекающими отсюда последствиями. Соответственно, жду от Вас отчёта👌 Рекомендую начать с чебуреков😀flower

Victory
Victory
14.11.2012 20:47:31
Алекс,

фото отчетов торжественно обещаю! 😱

Алекс
Алекс
14.11.2012 21:00:17
Victory,

Жду😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.11.2012 16:39:32

Пирог из тесто фило, я это не за что не пропущу, спасибо. 👍

Алекс
Алекс
09.11.2012 16:43:59
Оксана Ч.,

Оксана, буду рад, если рецепт Вам пригодитсяflowerflowerflower

Biondina
Biondina
03.11.2012 16:27:21

Я к вам с фотоотчетом!:)Вчера сделала пастийю по вашему рецепту.Получилось божественно вкусно.Единственное,я начинку немного изменила:не клала помидор,а взяла цукуни,паприку и морковь.И вместо куриного филе положила индейку.Добавила фотоflowerflower

Алекс
Алекс
03.11.2012 18:24:35
Biondina,

Наташа, пастийя у Вас действительно получилась великолепная. Фото очень хорошо передает её слоистость и хрупкость. А использовать в начинку то, что есть - правильный путь. Так можно найти очень удачное сочетание продуктов и неповторимый вкус. Теперь эту страничку будет украшать уютная фотография блюда, сделанного Вашими руками, Наташа. 👍flower

Biondina
Biondina
25.10.2012 20:09:24

Решила я на выходных сделать этот пирог.У меня несколько вопросов:1.У вас электрическая духовка?,2.Какого диаметра у вас форма?

Алекс
Алекс
25.10.2012 20:27:02
Biondina,

У меня газовая плита, а форма 20см. Наташа, желаю удачи!flowerflowerflower

Показать еще комментарии