Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сабджи Махараджи

Сабджи Махараджи
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающее индийское блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Овощи, все по 100 г, нарезанные кубиками:
брокколи,
цукини,
баклажаны,
болгарский перец
помидоры.
2. 100 г сметаны (лучше сливки),
3. 100 г адыгейского сыра (мягкий несоленый сыр),
4. 1 ст. ложка топленого масла (Гхи),
5. приправы:
соль по вкусу,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка семян горчицы,
1 ч. ложка немолотого кумина,
1 ч. ложка куркумы.
(можно использовать готовую смесь специй, например Гранд Масала или любую другую смесь специй "для овощей",
1 ч. ложка кунжут
6. пучок кинзы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогрейте на сковороде масло Гхи и всыпьте туда семена кумина и горчицы. Когда горчица начнет потрескивать, положите разрезанную на соцветия броколи и жарьте до полуготовности. Цуккини, баклажан, болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в капусту и жарьте под крышкой на среднем огне до неполной готовности (около 10 мин). 2. 1 ч.л. карри перемешать в разогретом топленном масле (можно растительном) и обжарить сыр нарезанный кубиками так, что бы карри обволок его (примерно 3-5 мин). Добавьте его к овощам. (данный этап можно пропустить и просто все специи и нарезанный сыр положить к овощам) 3. Добавьте сметану (сливки), перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полной готовности, помешивая. 4. Выложите на блюдо и посыпьте обжаренными семенами кунжута (можно сырыми) и мелко рубленной кинзой. Оставьте под крышкой еще на пару минут, сняв с огня. 5. Подавайте с рисом (басмати). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить