
Сабджи Махараджи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Потрясающее индийское блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана2г
- сыр адыгейский3г
- масло топленое4ст. л.
- приправа5пачка
- соль1щепотка
- карри1ч. л.
- горчица1ч. л.
- кумин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- кинза6пучок
- брокколи свежаяпо вкусу
- цукинипо вкусу
- баклажаныпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1. Разогрейте на сковороде масло Гхи и всыпьте туда семена кумина и горчицы. Когда горчица начнет потрескивать, положите разрезанную на соцветия броколи и жарьте до полуготовности. Цуккини, баклажан, болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в капусту и жарьте под крышкой на среднем огне до неполной готовности (около 10 мин). 2. 1 ч.л. карри перемешать в разогретом топленном масле (можно растительном) и обжарить сыр нарезанный кубиками так, что бы карри обволок его (примерно 3-5 мин). Добавьте его к овощам. (данный этап можно пропустить и просто все специи и нарезанный сыр положить к овощам) 3. Добавьте сметану (сливки), перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полной готовности, помешивая. 4. Выложите на блюдо и посыпьте обжаренными семенами кунжута (можно сырыми) и мелко рубленной кинзой. Оставьте под крышкой еще на пару минут, сняв с огня. 5. Подавайте с рисом (басмати). Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















