Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее имбирное тирамису

Домашнее имбирное тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
3 яйца
120 г сахара
130 г муки
для крема:
2 ст. сливок жирностью 26 %
300 г сливочного сыра
для пропитки бисквита:
2 ч. л. кофе растворимого
имбирь небольшой кусочек
какао для посыпки,

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.
Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.
На весь экран
шаг 3
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
На весь экран
шаг 4
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
На весь экран
шаг 5
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.
На весь экран
шаг 6
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
На весь экран
шаг 7
Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.
Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
07.11.2012 01:01:13

Интересный вариант😀, спасибо👍.

Виктория
Виктория
07.11.2012 01:03:54
Оксана Ч.,

😘спасибо

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.11.2012 01:42:04

Несколько раз пыталась поставить оценку😞 Вылетаю😞 Но все равно напишу отзыв😀 очень необычный вариант👌

Виктория
Виктория
02.11.2012 17:40:54
Виктория Головашевич,

спасибки😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
01.11.2012 23:24:14

Тори,какой изысканный рецепт!flowerflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
01.11.2012 23:33:14
Натали*Лали,

спасибо тебе огромное, очень приятно😘

Аня радуга
Аня радуга
01.11.2012 22:19:44

Молодец!!! 😀heartheartheartflower а я ни как не соберусь приготовить 😱 А имбирь я очень люблю и так его ем, и очень засахаренный нравиться. 😀

Виктория
Виктория
01.11.2012 22:21:14
Аня радуга,

спасибо Анечка, правильно делаешь он очень полезный👍👍👍😘😘😘😘heartheartheartflower

Мелисса
Мелисса
01.11.2012 21:45:34

люблю тирамису но такой не пробовала) забираю в кк)) heart

Виктория
Виктория
01.11.2012 22:09:26
Мелисса,

пробуй, 👍👍😘😘😘

Показать еще комментарии