Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка с печеным перцем

Солянка с печеным перцем
Солянка с печеным перцем
48080 ed4 square100
Солянка с печеным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г - говяжья косточка с мясом
100-150 г бекона
2 сосиски
8-10 шт. маслин
1 средняя морковь
3 луковицы
4 небольших болгарских перца
2 солёных огурца
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец.
1,8 л воды
1 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
168375 ed4 square150
165878 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
На весь экран
шаг 2
После этого наливаем в кастрюлю воду, кладём говяжью косточку, одну целую луковицу и варим бульон 50 минут. За 20 минут до готовности немного присаливаем (1/2 ст. л. соли).
На весь экран
шаг 3
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить ещё 2-3 ложки бульона.
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить ещё 2-3 ложки бульона.
На весь экран
шаг 4
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
На весь экран
шаг 5
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
02.12.2012 21:50:21

Александр, я к Вам в гости. Забыла посыпать зеленью, да и вообще фото не айс! Мы были так голодны! Но вот содержимое тарелки - феерия вкуса! Это был мой дебют в приготовлении солянки. Теперь вот сижу и думаю: почему раньше её не готовила? Ведь это так вкусно! Спасибо за рецепт и вдохновение!

Алекс
Алекс
02.12.2012 23:15:15
Strelec,

Анечка, с почином и с открытием сезона солянки!!! Рад, что и Вас приобщил к солянке. А теперь и я задумался, не приготовить ли и мне её родимую! Спасибо за отзыв и фото👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2012 22:45:52

😀Надо же какая интересная солянка, к своему стыду никогда не делала😱, теперь попробую, фото более чем аппетитное)))heartflowerheart

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:52:30
Elen@Lat,

Лена, рад, что солянка тебя заинтересовала😀Это я сезон солянки на сайте открываю, всех агитирую😀 Надеюсь, что ещё кто-нибудь выложит свой фирменный рецепт солянки. Её же так много разновидностей, что все и не попробуешь😀heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2012 20:55:00

Алекс, у меня есть фото солянки (моей) - практически, клон твоего фото... Даже чашка такая же - черно-желтая... можно фотку добавить?😱

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:06:50
Ла Ванда,

Конечно, Виктория, добавляй фото. Очень интересно посмотреть на такое совпадение😀

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2012 22:12:36
Алекс,

Мистика... никак не загружается...😞

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2012 22:16:45
Алекс,

А-ха-ха-ха... Загрузилась... 4 раза))))))))))))))))))))))) удаляю...😋

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:18:20
Ла Ванда,

Загрузилось! Так это же моя солянкаpooh_lol Даже в моей посудеpooh_lol Зачем ты бросила туда целые маслины и лимон? Думала, что я её не узнаю?pooh_lol А если серьёзно, солянка у тебя - супер!👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
04.11.2012 22:20:18
Алекс,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:09:05

С перцем солянку не встречала😀 Оч.здорово!👌 Забираю в КК😀flower

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:20:52
Cheer Nika,

Вероника, спасибо. Попробуйте, это вкусно. Перец придаёт солянке мягкость и интересный вкус😀flowerflowerflower

Чиша
Чиша
04.11.2012 19:05:02

Ну не может такая классная солянка плестись в хвосте! Голосую!Очень по моему-я люблю когда жир практически отсутствует а вкус и насыщенность есть!Даже после шашлычков на закрытие дачного сезона(даже снежок по дороге назад пошел-фу,успелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol) увидела и захотелось пиалушечку бы!С удовольствием забираю,а уж то что повторю-наверное сомнения не возникает!Я правда на солянку в течении месяца всякие остаточки мясные сразу режу соломкой и в морозилку,а потом самая настоящая сборная получается!А если учесть ,что мы жирную колбаску и мяски не едим,то и солянка получается очень не жирной!

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:13:52
Чиша,

Спасибо, Наташа, за поддержку😀 Ну а если и мясо уже в холодильнике готово, то конечно, самое время для солянки😀 Тем более, что дачный сезон закрылся, пора открывать сезон солянки😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии