Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления лотарингского пирога - киш лорен со шпинатом и рикоттой. Отличный вариант для осеннего ужина
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Несоленое песочное тесто:
250 гр. муки
2 желтка
1 - 2 ст. л. ледяной воды
125 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
щепотка соли
1 - 2 ч. л. сушеного тимьяна
-------------------------------------------------
Начинка:
100 гр. замороженного шпината
200 гр. рикотты
200 мл. жирных сливок
3 яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224258 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
На весь экран
шаг 3
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
MARGO
MARGO
06.06.2015 14:40:21

Фото не совсем передает цвета, и уж тем более не передает вкус))) Но... фотоотчет, так фотоотчет)
pooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.06.2015 20:03:44
MARGO,

Спасибо за фоточку😄 Согласна, что фото не передает вкус, а иногда получается вкус блюда прекрасный, а вот фото не очень😟 (по крайней мере у меня - горе-фотографа - так бывает часто)😭

MARGO
MARGO
16.05.2015 22:21:14

Очень долго боялась песочного теста.... Но киш люблю... Увидела этот рецепт - решилась! Всем рекомендую! Получилось с первого раза! Тесто пропеклось ровно, везде ровного золотистого цвета! Очень вкусно! К слову - в начинку клала просто творог!))) Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
20.05.2015 23:23:11
MARGO,

Марго, спасибо Вам большое за теплый отзыв и доверие💐

Ольчик :)
Ольчик :)
13.11.2012 02:45:59

Отличный киш!!! Моя слабость!!!! Вкусно!!!!heartheartheart

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:33:28
Ольчик :),

Спасибо, Оленькаflower Теперь киш и моя слабость)) (готовила первый раз)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:50:47

О! Это очень вкусно! Я такое частенько делаю... очень люблю😘

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:34:22
Виктория Головашевич,

Точно, это очень вкусно и красиво получается)) 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2012 01:05:00

Ух ты,как вкусно!😎👌Голосую сегодня у тебя,Сень...😋pooh_lol😋

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:32:33
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за голосо😘 Очень приятно))

Показать еще комментарии