+ 1000
+ 1000

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления лотарингского пирога - киш лорен со шпинатом и рикоттой. Отличный вариант для осеннего ужина
Ингредиенты

Несоленое песочное тесто:
250 гр. муки
2 желтка
1 - 2 ст. л. ледяной воды
125 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
щепотка соли
1 - 2 ч. л. сушеного тимьяна
-------------------------------------------------
Начинка:
100 гр. замороженного шпината
200 гр. рикотты
200 мл. жирных сливок
3 яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
На весь экран
шаг 3/5
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
На весь экран
шаг 4/5
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
На весь экран
шаг 5/5
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
MARGO
MARGO
5 лет назад

Фото не совсем передает цвета, и уж тем более не передает вкус))) Но... фотоотчет, так фотоотчет)
pooh_lol

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
MARGO,

Спасибо за фоточку😄 Согласна, что фото не передает вкус, а иногда получается вкус блюда прекрасный, а вот фото не очень😟 (по крайней мере у меня - горе-фотографа - так бывает часто)😭

MARGO
MARGO
5 лет назад

Очень долго боялась песочного теста.... Но киш люблю... Увидела этот рецепт - решилась! Всем рекомендую! Получилось с первого раза! Тесто пропеклось ровно, везде ровного золотистого цвета! Очень вкусно! К слову - в начинку клала просто творог!))) Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
MARGO,

Марго, спасибо Вам большое за теплый отзыв и доверие💐

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Отличный киш!!! Моя слабость!!!! Вкусно!!!!heartheartheart

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленькаflower Теперь киш и моя слабость)) (готовила первый раз)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

О! Это очень вкусно! Я такое частенько делаю... очень люблю😘

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Виктория Головашевич,

Точно, это очень вкусно и красиво получается)) 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ух ты,как вкусно!😎👌Голосую сегодня у тебя,Сень...😋pooh_lol😋

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за голосо😘 Очень приятно))

Показать еще комментарии