Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления лотарингского пирога - киш лорен со шпинатом и рикоттой. Отличный вариант для осеннего ужина

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры168г
    210.00% от дневной нормы
  • Углеводы216г
    72.00% от дневной нормы
  • Калории2605кКал
    108.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARGO

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
    Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 1 Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
    Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
  • Шаг 2 Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
    Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
  • Шаг 3 Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
    Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
  • Шаг 4 Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
    Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MARGO

     Фото не совсем передает цвета, и уж тем более не передает вкус))) Но... фотоотчет, так фотоотчет) pooh_lol

    • MARGO

       Очень долго боялась песочного теста.... Но киш люблю... Увидела этот рецепт - решилась! Всем рекомендую! Получилось с первого раза! Тесто пропеклось ровно, везде ровного золотистого цвета! Очень вкусно! К слову - в начинку клала просто творог!))) Спасибо за рецепт!

      • Ольчик :)

         Отличный киш!!! Моя слабость!!!! Вкусно!!!!heartheartheart

        • Виктория Головашевич

           О! Это очень вкусно! Я такое частенько делаю... очень люблю😘

          • Т

             Ух ты,как вкусно!😎👌Голосую сегодня у тебя,Сень...😋pooh_lol😋

            Оставить комментарий