+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления лотарингского пирога - киш лорен со шпинатом и рикоттой. Отличный вариант для осеннего ужина
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Несоленое песочное тесто:
250 гр. муки
2 желтка
1 - 2 ст. л. ледяной воды
125 гр. сливочного масла (нарезать кубиками)
щепотка соли
1 - 2 ч. л. сушеного тимьяна
-------------------------------------------------
Начинка:
100 гр. замороженного шпината
200 гр. рикотты
200 мл. жирных сливок
3 яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224258 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сушеный тимьян. Добавить сливочное масло, перетереть полученную смесь в крошку. Добавить желтки, воду и замесить быстро тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
На весь экран
шаг 3
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
Соединить размороженный шпинат, рикотту, сливки, слегка взбитые яйца, все перемешать, добавить соль, перец
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
Выложить начинку на тесто и выпекать в разогретой до 180 С 30 - 40 мин.
На весь экран
шаг 5
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
Дать пирогу слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
MARGO
MARGO
06.06.2015 14:40:21

Фото не совсем передает цвета, и уж тем более не передает вкус))) Но... фотоотчет, так фотоотчет)
pooh_lol

Sенечка
Sенечка
08.06.2015 20:03:44
MARGO,

Спасибо за фоточку😄 Согласна, что фото не передает вкус, а иногда получается вкус блюда прекрасный, а вот фото не очень😟 (по крайней мере у меня - горе-фотографа - так бывает часто)😭

MARGO
MARGO
16.05.2015 22:21:14

Очень долго боялась песочного теста.... Но киш люблю... Увидела этот рецепт - решилась! Всем рекомендую! Получилось с первого раза! Тесто пропеклось ровно, везде ровного золотистого цвета! Очень вкусно! К слову - в начинку клала просто творог!))) Спасибо за рецепт!

Sенечка
Sенечка
20.05.2015 23:23:11
MARGO,

Марго, спасибо Вам большое за теплый отзыв и доверие💐

Ольчик :)
Ольчик :)
13.11.2012 02:45:59

Отличный киш!!! Моя слабость!!!! Вкусно!!!!heartheartheart

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:33:28
Ольчик :),

Спасибо, Оленькаflower Теперь киш и моя слабость)) (готовила первый раз)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.11.2012 01:50:47

О! Это очень вкусно! Я такое частенько делаю... очень люблю😘

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:34:22
Виктория Головашевич,

Точно, это очень вкусно и красиво получается)) 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2012 01:05:00

Ух ты,как вкусно!😎👌Голосую сегодня у тебя,Сень...😋pooh_lol😋

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 10:32:33
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за голосо😘 Очень приятно))

Показать еще комментарии