Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Букет роз"

Торт "Букет роз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала этот торт на юбилей свекрови, она была в восторге! Конечно - нежнейший, прям тающий медовик с заварным кремом. Весил этот "букетик" 6 кг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца — 6 шт.
маргарин — 300 г
сахар — 3 стакана
мёд — 6 ст. ложек
сода — 3 ч. ложки
мука — 10-12 стаканов
заварной крем
молоко — 2 л
яйца — 3 шт.
сахар — 1,5 стакана
ванильный сахар — 2 пакетика
мука — 10 ст. ложек
варёная сгущёнка — 1/2 пол-литровой банки
сливочное масло — 200 г
конфеты маршмеллоу — 3 п.х 175 г
сахарная пудра — 1 кг
лимонная кислота в пудре — 1 ч. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса.
Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса.
На весь экран
шаг 2
Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10, потом срезать по периметру углы, закруглить, придавая форму букета, все обрезочки размять руками и добавить к ним варёную сгущёнку и размягчённое слив. Масло, хорошо всё взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовить мастику: на водяной бане растопить конфеты в кастрюльке, ложкой брать порции на тарелку с сахарной пудрой и размолотой в пудру лимонной кислотой и вымешивать, чтобы не прилипало к рукам, а дальше нужный кусочек подкрашивать с помощью гелевого красителя, и лепить как с пластилина, чтоб хорошо раскатывалось припудривать крахмалом....ГЛАВНОЕ, чтобы мастика постоянно лежала в пакете, а то будет сохнуть, а приклеивать надо капелькой воды, не больше. Украсить букет по желанию.Смазать для блеска водкой с мёдом 1х1.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:28:24

У Вас очень красивые торты! Вы - молодец!😀flowerflowerflower

tatyana
tatyana
14.11.2012 10:35:01

Думаю, Вы вырветесь в лидеры недели! Очень красиво все! 5!!!flowerflowerflower

alyona
alyona
13.11.2012 23:50:42

Ya toje obralas sdelat moeù svekrovi tort- byket😀 ..posmotrim,do leta ewe daleko,mojet 4to to drygoe nadymay...o4en krasivo,molodez👌

Лана
Лана
13.11.2012 20:21:31

Очень красивый торт, от души приготовлен👌flower

OLir
OLir
13.11.2012 15:15:00

Сколько красоты и труда!👌👌👌

ШершОля
ШершОля
13.11.2012 15:34:56
OLir,

Спасибо, я очень старалась😱