+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Букет роз"

Торт "Букет роз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала этот торт на юбилей свекрови, она была в восторге! Конечно - нежнейший, прям тающий медовик с заварным кремом. Весил этот "букетик" 6 кг.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца — 6 шт.
маргарин — 300 г
сахар — 3 стакана
мёд — 6 ст. ложек
сода — 3 ч. ложки
мука — 10-12 стаканов
заварной крем
молоко — 2 л
яйца — 3 шт.
сахар — 1,5 стакана
ванильный сахар — 2 пакетика
мука — 10 ст. ложек
варёная сгущёнка — 1/2 пол-литровой банки
сливочное масло — 200 г
конфеты маршмеллоу — 3 п.х 175 г
сахарная пудра — 1 кг
лимонная кислота в пудре — 1 ч. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса.
Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса.
На весь экран
шаг 2
Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10, потом срезать по периметру углы, закруглить, придавая форму букета, все обрезочки размять руками и добавить к ним варёную сгущёнку и размягчённое слив. Масло, хорошо всё взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Приготовить мастику: на водяной бане растопить конфеты в кастрюльке, ложкой брать порции на тарелку с сахарной пудрой и размолотой в пудру лимонной кислотой и вымешивать, чтобы не прилипало к рукам, а дальше нужный кусочек подкрашивать с помощью гелевого красителя, и лепить как с пластилина, чтоб хорошо раскатывалось припудривать крахмалом....ГЛАВНОЕ, чтобы мастика постоянно лежала в пакете, а то будет сохнуть, а приклеивать надо капелькой воды, не больше. Украсить букет по желанию.Смазать для блеска водкой с мёдом 1х1.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:28:24

У Вас очень красивые торты! Вы - молодец!😀flowerflowerflower

tatyana
tatyana
14.11.2012 10:35:01

Думаю, Вы вырветесь в лидеры недели! Очень красиво все! 5!!!flowerflowerflower

alyona
alyona
13.11.2012 23:50:42

Ya toje obralas sdelat moeù svekrovi tort- byket😀 ..posmotrim,do leta ewe daleko,mojet 4to to drygoe nadymay...o4en krasivo,molodez👌

Лана
Лана
13.11.2012 20:21:31

Очень красивый торт, от души приготовлен👌flower

OLir
OLir
13.11.2012 15:15:00

Сколько красоты и труда!👌👌👌

ШершОля
ШершОля
13.11.2012 15:34:56
OLir,

Спасибо, я очень старалась😱