
Торт "Букет роз"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делала этот торт на юбилей свекрови, она была в восторге! Конечно - нежнейший, прям тающий медовик с заварным кремом. Весил этот "букетик" 6 кг.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6шт.
- маргарин300г
- сахар3стакан
- мед6ст. л.
- сода3ч. л.
- молоко2мл
- сахар ванильный2
- мука10ст. л.
- масло сливочное200г
- конфеты3г
- сахарная пудра1кг
- лимонная кислота1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры451г563.75% от дневной нормы
- Углеводы1951г650.33% от дневной нормы
- Калории11907кКал496.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Количество продуктов для теста дано для трёх замесов. Замес первый -100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму букета, размером на всю длину противня и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Также приготовить и остальные 2 замеса. - Шаг 1Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.
- Шаг 2Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10, потом срезать по периметру углы, закруглить, придавая форму букета, все обрезочки размять руками и добавить к ним варёную сгущёнку и размягчённое слив. Масло, хорошо всё взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3Приготовить мастику: на водяной бане растопить конфеты в кастрюльке, ложкой брать порции на тарелку с сахарной пудрой и размолотой в пудру лимонной кислотой и вымешивать, чтобы не прилипало к рукам, а дальше нужный кусочек подкрашивать с помощью гелевого красителя, и лепить как с пластилина, чтоб хорошо раскатывалось припудривать крахмалом....ГЛАВНОЕ, чтобы мастика постоянно лежала в пакете, а то будет сохнуть, а приклеивать надо капелькой воды, не больше. Украсить букет по желанию.Смазать для блеска водкой с мёдом 1х1.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?



















Комментарии
5У Вас очень красивые торты! Вы - молодец!😀flowerflowerflower
Думаю, Вы вырветесь в лидеры недели! Очень красиво все! 5!!!flowerflowerflower
Ya toje obralas sdelat moeù svekrovi tort- byket😀 ..posmotrim,do leta ewe daleko,mojet 4to to drygoe nadymay...o4en krasivo,molodez👌
Очень красивый торт, от души приготовлен👌flower
Сколько красоты и труда!👌👌👌