Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж просто обожает камамбер!!! У нас он почти всегда есть на столе за воскресным завтраком, он любит его отрезать по ломтику и смаковать... И вот, увидев этот рецепт на одном французском сайте, решила ему устроить целый праздник камамбера=)) Получилось супер - чудесное хрустяще-песочное сырное тесто, а внутри - сырное фондю, и все это окутано чудесным соусом с нежным малиновым флером=)) Можно отрезать тесто по кусочку, макать сначала в сыр, потом в соус... Франция во всей своей красоте прямо у вас дома!!! А потом слышу вечером муж по скайпу с другом разговаривает: "Представляешь, Лиза дома запеченный камамбер приготовила... Сама!!!", и в ответ: "Серьезно? Ничего себе!!!" А я только улыбаюсь, ведь это проще простого=))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 стакана муки
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
60 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 г твердого сыра (у меня "Эмменталь")
2 головки сыра "Камамбер" по 125 г
лимонная цедра 1 лимона
2 щепотки розмрина
Для соуса:
3 ст. л. с горкой малинового варенья
100 мл бульона
щепотка розмарина
щепотка соли
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
50 мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
На весь экран
шаг 2
Замесить однородное тесто.
Замесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Натереть сыр.
Натереть сыр.
На весь экран
шаг 4
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
На весь экран
шаг 6
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
На весь экран
шаг 8
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
22.02.2015 11:04:19

Елизаветочка, сегодня приготовила сырок по Вашему рецепту😋 шикарнейшее тесто!!!! отличное сочетание вкусов и запахов!! мы были в восторге! очень-очень-очень сырно и обалденное вкусно!!! а с отставшегося теста сделала печеньки...какие же божественные, хотя тесто должно быть песочным, но оно слоеное😘 в общем мой восторг не передать словами!!! огромное Вам спасибо!!💐

Юлия
Юлия
20.11.2012 07:50:02

удивительное сочетание вкусов и ароматов!!! да и одним таким сырком можно на весь день налопаться)))) Респект!! Отличный рецепт и подача!!! flowerflowerflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
20.11.2012 23:38:21
Юлия,

Спасибо большоеheartheartheart Ну, может и не на целый день, но обед получается очень сытный и при этом изысканныйpooh_lol

olenenok
olenenok
17.11.2012 02:22:03

😋Такая сырная прелесть.

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 07:13:07
olenenok,

Спасибочки😘😘😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:45:07

😀Лиз, это безумно вкусно. У меня здесь есть похожий рецепт. Мои дети его уплетали, только дай)))pooh_lolheartheartheart

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 02:10:18
Elen@Lat,

Спасибо , Леночка😘😘😘 Я видела твой рецептик (всегда себя проверяю, чтобы не выкладывать похожие)😀 Мне твой вариант очень понравился, в слоеном тесте, с яблочками... Мммм😋😋😋 Надо будет тоже как-нибудь попробовать😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:39:38

Очень понравился твой мешочек! Так здОрово!😀😀😀flower

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 01:05:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш😘 Мешочек с сюрпризом😀

Показать еще комментарии