Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельные Макарон

Карамельные Макарон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, сегодня у нас флэшмоб Макарон. Недавно я опубликовала 2 поста, в которых подробно (я надеюсь) рассказала, как готовить эти замечательные пирожные. Сегодня же я делюсь с вами с карамельными Макарон. Карамельную начинку можно использовать и для тортов,пирогов,пирожных... P.S. В пошаговых фото другиe макарон, поэтому они не такого цвета, как на фото. Эти фотo я уже публиковала в своем посте, но и продублирую их здесь. Источник:"Patisserie!" Подробно о макарон можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/3180 и здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/3235
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карамель:
200 г сливочного масла
280 г сахара
130 г сливок

Макарон:
100 г белка
25 г сахара
225 г сахарной пудры
желтый и красный краситель
125 г миндальной муки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167703 ed4 square150
167702 ed4 square150
167701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.
Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.
На весь экран
шаг 2
Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.
Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.
Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.
На весь экран
шаг 4
Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.
Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.
Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.
На весь экран
шаг 7
Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
Вмешать миндальную смесь в белок
Вмешать миндальную смесь в белок
На весь экран
шаг 9
При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.
При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
21.01.2013 02:07:09

Спасибо за рецепт 👍 это моя первая попытка 😱 получилось такими как надо где то одна треть 😀 хотя были на одном протвене pooh_lol семейство осталось довольно 😀 flowerflowerflower фото прилагается 😀 тех что получились pooh_lol за основу взяла ваш рецепт и у меня не карамель, а просто крем

Biondina
Biondina
22.01.2013 16:11:45
Таня,

Спасибо вам большое за фото!Хоть треть,но они получились идеальные.Рада,что вам понравилисьflowerflower

Галина
Галина
26.11.2012 18:05:49

Мои скромные фото... Тесто по основному твоему рецепту, в начинке - сливочная карамельflowerflowerflower. Моим ужасно понравились!

Biondina
Biondina
28.11.2012 19:48:11
Галина,

Спасибо большое за чудесные фото!Красивые пирожные получились и ,конечно же ,я рада,что домашние оценили😘😘😘

Галина
Галина
28.11.2012 20:18:52
Biondina,

Хочу все-таки нормальную муку купить и краситель, чтоб красивей были. Доча болеть перестанет, съезжу куплю.

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
23.11.2012 07:59:36

Наташа! Вы по праву можете называть себя укротительницей макарон!👌

Biondina
Biondina
23.11.2012 15:23:29
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо за такое звание:)Мне оно очень нравитсяflowerflower

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:23:09

Как красиво и вкусно! Так мечтаю их приготовить, но мука миндальная у нас не продается!!😯 А в домашних условиях готовить слишком хлопотно. увы!

Biondina
Biondina
23.11.2012 15:24:17
Mariana,

Спасибо,да в домашних условиях хорошую муку проблематично сделать😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.11.2012 01:47:48

Очень круто! По мне так это верх мастерства, причем как в кулинарии, так и в фото! Наташ, очень приятно всегда на твои работы смотреть.

Biondina
Biondina
23.11.2012 15:24:50
LapSha (Мария),

Ой,Машуль,спасибо большое,так приятно 😱😘😘

Показать еще комментарии