Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макарон с хурмой

Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
48620 ed4 square100
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но тогда мне было не до смеха, расстроившись, я больше их не готовила, к тому же процесс достаточно трудоемкий - чего мне только стоило сделать миндальную муку в домашних условиях ;)) Но благодаря нашей королеве Macarons Наташеньке (Biondina), я вновь попыталась их сделать. И... О, чудо! Они удались (на сколько я понимаю) ведь главное отличие макаронс от миндального печенья - это "юбочка" :)) УРА!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующего сахара
1 ч. л. ликера Бейлис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
На весь экран
шаг 3
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Примешать к белкам миндальную смесь,
Примешать к белкам миндальную смесь,
На весь экран
шаг 5
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
На весь экран
шаг 8
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 9
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На весь экран
шаг 10
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
На весь экран
шаг 11
Вуаля! Десерт готов! :)
Вуаля! Десерт готов! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:53:02

ух ты, с хурмой!!!!!!!!!!! супер!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:50:10
Ирина Арканникова,

Спасибо, попробуйте 💐

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:50:09

Оля, у тебя вышли просто прекрасные макаронс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:50
Mariana,

👍, Марьяна! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:21:23

perfekt👌flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:25
Julia Z,

👍, Юлечка! 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2012 18:27:35

идеальны...и очень оригинально с хурмой! мы с Варей утром 2 хурмы огромные умяли😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:09
Liza Oliver,

👍, Лиз! Хурма очень полезная 😀flower

Лана
Лана
22.11.2012 17:02:02

Я совсем не мастер по выпечке макарон, но вижу, что они такие идеальные👌👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.11.2012 17:30:57
Лана,

👍 большое, Светлана!flowerflowerflower

Показать еще комментарии