+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
111256
10
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
76878
2
Реклама
Реклама

Макарон с хурмой

Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
48620 ed4 square100
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но тогда мне было не до смеха, расстроившись, я больше их не готовила, к тому же процесс достаточно трудоемкий - чего мне только стоило сделать миндальную муку в домашних условиях ;)) Но благодаря нашей королеве Macarons Наташеньке (Biondina), я вновь попыталась их сделать. И... О, чудо! Они удались (на сколько я понимаю) ведь главное отличие макаронс от миндального печенья - это "юбочка" :)) УРА!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующего сахара
1 ч. л. ликера Бейлис

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
новинка
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
На весь экран
шаг 3
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Примешать к белкам миндальную смесь,
Примешать к белкам миндальную смесь,
На весь экран
шаг 5
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
На весь экран
шаг 8
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 9
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На весь экран
шаг 10
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
На весь экран
шаг 11
Вуаля! Десерт готов! :)
Вуаля! Десерт готов! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:53:02

ух ты, с хурмой!!!!!!!!!!! супер!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:50:10
Ирина Арканникова,

Спасибо, попробуйте 💐

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:50:09

Оля, у тебя вышли просто прекрасные макаронс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:50
Mariana,

👍, Марьяна! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:21:23

perfekt👌flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:25
Julia Z,

👍, Юлечка! 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2012 18:27:35

идеальны...и очень оригинально с хурмой! мы с Варей утром 2 хурмы огромные умяли😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:09
Liza Oliver,

👍, Лиз! Хурма очень полезная 😀flower

Лана
Лана
22.11.2012 17:02:02

Я совсем не мастер по выпечке макарон, но вижу, что они такие идеальные👌👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.11.2012 17:30:57
Лана,

👍 большое, Светлана!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам