+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
54443
2
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
79622
9
Реклама
Реклама
Реклама

Макарон с хурмой

Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
48620 ed4 square100
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Макарон с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вашему вниманию мои первые Macarons! Конечно, если не считать того факта, что в прошлом году я пыталась их приготовить, но у меня ничего не вышло - отсаженные макарон превратились в бесформенные лужи :))) Но тогда мне было не до смеха, расстроившись, я больше их не готовила, к тому же процесс достаточно трудоемкий - чего мне только стоило сделать миндальную муку в домашних условиях ;)) Но благодаря нашей королеве Macarons Наташеньке (Biondina), я вновь попыталась их сделать. И... О, чудо! Они удались (на сколько я понимаю) ведь главное отличие макаронс от миндального печенья - это "юбочка" :)) УРА!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г яичного белка
125 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г сахара
0,5 ч. л. красного гелевого красителя
Для крема-желе:
80 г мякоти хурмы
40 г желирующего сахара
1 ч. л. ликера Бейлис

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
Белки взбить до легких пик, добавить сахар, продолжая взбивать,
На весь экран
шаг 3
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
затем краситель, и взбить белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Примешать к белкам миндальную смесь,
Примешать к белкам миндальную смесь,
На весь экран
шаг 5
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
выложить тесто в кулинарный шприц и отсадить на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметрром около 5 см) кругляшки. Оставить на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
Выпекать макаронс при 170*С около 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
Для крема-желе пюрировать хурму, добавить желирующий сахар, перемешать,
На весь экран
шаг 8
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
нагревать до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок, довести до кипения, снять с огня, влить ликер,перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 9
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На одну половинку макаронс нанести немного крема-желе,
На весь экран
шаг 10
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
накрыть сверху второй половинкой и слегка придавить.
На весь экран
шаг 11
Вуаля! Десерт готов! :)
Вуаля! Десерт готов! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:53:02

ух ты, с хурмой!!!!!!!!!!! супер!!! 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:50:10
Ирина Арканникова,

Спасибо, попробуйте 💐

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:50:09

Оля, у тебя вышли просто прекрасные макаронс!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:50
Mariana,

👍, Марьяна! flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:21:23

perfekt👌flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:25
Julia Z,

👍, Юлечка! 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2012 18:27:35

идеальны...и очень оригинально с хурмой! мы с Варей утром 2 хурмы огромные умяли😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 22:25:09
Liza Oliver,

👍, Лиз! Хурма очень полезная 😀flower

Лана
Лана
22.11.2012 17:02:02

Я совсем не мастер по выпечке макарон, но вижу, что они такие идеальные👌👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.11.2012 17:30:57
Лана,

👍 большое, Светлана!flowerflowerflower

Показать еще комментарии