Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная галета "Чайная роза"

Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
48678 ed4 square100
Яблочная галета "Чайная роза"
Яблочная галета "Чайная роза"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт моей любимой яблочной выпечки! Треть марафона позади! УРА!!! Галета это так вкусно и так красиво, она немного хрустящая, с сочными ароматными яблоками... ну как от этого можно отказаться? =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки
110 г холодного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1-2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
2-3 крупных яблока
1/2 ч.л. корицы
1/2 лимона
2 ст.л. муки
3 ст.л. ванильного сахара
4 ст.л. ледяного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167313 ed4 square150
167312 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой миске соединить муку, соль и сахар.
В большой миске соединить муку, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.
Добавляем ледяное масло, порезанное на кубики.
На весь экран
шаг 3
Руками растираем тесто в крошку.
Руками растираем тесто в крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
Добавляем воду и замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и лимон моем.
Яблоки и лимон моем.
На весь экран
шаг 6
Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.
Раскатываем тесто в круг и с помощью скалки переносим на коврик для выпечки.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!
В центре по кругу выкладываем яблоки, внахлест... чем больше - тем лучше!
На весь экран
шаг 10
Вот так получается (напоминает розу).
Вот так получается (напоминает розу).
На весь экран
шаг 11
Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!
Смешиваем муку, корицу и ванильный сахар, добавляем масло и растираем все в крошку!
На весь экран
шаг 12
Посыпаем крошкой яблоки.
Посыпаем крошкой яблоки.
На весь экран
шаг 13
Защипляем края по кругу, переносим на противень.
Защипляем края по кругу, переносим на противень.
На весь экран
шаг 14
Выпекать 35 минут при 200 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
07.01.2013 21:33:42

Интересненько 😀 нужно нужно срочно попробоватьflower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:39:52

Лизочка, какая галета)) так хочется попробовать)) и фото такое нежное))) 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
24.11.2012 00:23:14

Лиза, я пришла к тебе на галету))) И не с пустыми руками пришла, а с голосомheart

Hilda
Hilda
24.11.2012 00:21:42

Лиз, очень нежно, как всегда! heartheartheart Как твой марафон? сколько уже наготовила?

Mariana
Mariana
24.11.2012 00:15:12

Красиво и вкусно, я тоже делала похожую галету, только тесто пресное заварное, вкусно!

Показать еще комментарии