Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с лимоном и клюквой

Торт с лимоном и клюквой
Торт с лимоном и клюквой
4870 ed4 square100
Торт с лимоном и клюквой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
•200 г сливочного масла или маргарина
•200 г сахара
•4 яйца
•300 г сметаны
•10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
•600-650 г муки
Начинка:
•1 лимон
•400 г клюквы
•200 г сахара
Крем:
•400 мл сливок 33-35% либо сметаны
•150 г сахара
пропитка:
•75 мл воды
•100 г сахара
•сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
•Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. •Масло растереть с сахаром. •Добавить яйца, перемешать. •Добавить сметану, хорошо перемешать. •Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. •Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут. Испечь 3 коржа. •Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. •Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. •Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). •Добавить прокрученный лимон, перемешать. •Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. •Добавить сок половины лимона. •Сливки взбить с сахаром. •Готовый корж смазать половиной пропитки. •Выложить половину клюквы с лимоном. •Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться. •Украсить по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить